免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

对斑竹lenovo的一点不满!!!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
chinaunix是我的第2个知道C/C++讨论区,个人改决还不错,各位斑竹的功力挺高的。
但也有些地方让我觉得不是很好。

本帖不是对lenovo的人身攻击,我没有恶意,只是一个提醒,让我们跟好的使用论坛。

1。对于编程代码问题,最好自己先试一下,不要没有试就开始指挥别人,不要说这样,那样,试试看,除非发帖人给的源码不全,你无法简单的用自己的范例重现发帖人问题,否则你要现在自己的系统上试试,也好心里又底呀!说话也硬气。

2。不要让人感觉你瞧不起发帖人。很多人都是因为刚刚学习某项技术不懂,才来提问的,很多问题都是比较初浅的。不要对人说,“找本书好好看看”,我想发帖人一般都是在看书的时候有问题的,就是看不明白,才来这里讨论的。如果对问的知识点确实很多,让别人参考资料,请指明文章或书籍或链接的出处,最好说明在哪章,哪页。
3。在解决了别人的问题后,请较详细说明你的方法,使用什么知识和理论,如果有源码,请帖出来。

再次声明本人无意攻击他人,只希望我们真的能互相帮助,互相学习,共同进步!

论坛徽章:
2 [报告]

对斑竹lenovo的一点不满!!!!

我不是版主,我就是没事的时候来这儿转转,看多了也来说两句:

你以为版主都是神仙啊?
你以为版主就是为一两个人服务的?
你以为对那种自己懒得透顶的人也要全心全意、不厌其烦么?

要不你来当几天版主你试试?不要站着说话不腰疼。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
3 [报告]

如果 gbunix 能够得到大家的认可,
欢迎 gbunix 来当版主!
gbunix 的热情和责任心,正是我辈所缺的。

论坛徽章:
4 [报告]

版主没有义务也没有时间完完全全帮
你解决问题的
只能给你指条名路,给你个提示或者
方向

楼主的那种要求有点。。。。

学习毕竟是自己的事。

论坛徽章:
5 [报告]

我是基本同意gbunix的,如果对问题不想回答,也可以不发表意见,大家都是上了很多年学的人了,这里也很少有人懒得看书,比如我,有时候看书就是看不明白,你说怎么办?有时候别人一句话,可能胜过看很多书,这也就是论坛存在的意义。不知道大家是否上usenet,那里有更多弱智问题,但是很少有人会说:你去看书!要知道usenet上面有更多高手,linus本人说不定也在上面。我经常在新闻组中寻求帮助,只是英文水平有限。
当然斑竹也很辛苦,我只是认为论坛需要一种氛围,这是两码事情,尽管这里已经不错了,是我最喜欢的论坛之一,更好一些不好吗?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]

版主一般有自己的工作,他们也要吃饭。给大家一个提示,很多代码,我们可以自己去写自己去试。试不通过,还可以拿来和大家讨论。版主不是靠CU养家的,都是义务的。
来CU里讨论的,就是CU的人,CU里的人,就是人人平等的。没有谁瞧不起谁。如果那样的话,CU里都是牛人,互相瞧不起,早就没有CU了。CU里抵制其他论坛的“跪求”、“裸求”字眼,就是因为CU要尊重每个来CU的人,他自己不尊重自己我们都不答应。
授人以渔的道理楼主应该明白吧?给你指本书,其实是告诉了你一个道路。其实不光回答了你这个问题,还间接的回答了你的其他问题。
因为问题往往是出现在提问的人那边,而是否解决,也只有提问的人知道。我们也一直提倡提问的人最后把自己的(或者其他人的),总之最后的解决办法和源码公开和做以结论。
我不是版主,空在CU混了很常时间。这只是我的一点想法。希望可以回答楼主的疑问。
另外,个人上,比较喜欢lenovo,神交已久。

论坛徽章:
荣誉版主
7 [报告]

[quote]原帖由 "rebeldom"]我是基本同意gbunix的,如果对问题不想回答,也可以不发表意见,大家都是上了很多年学的人了,这里也很少有人懒得看书,比如我,有时候看书就是看不明白,你说怎么办?有时候别人一句话,可能胜过看很多书,这也就是..........[/quote 发表:

看书不明白,当然可以回来再讨论。我们也欢迎!你搜一下,看看指针的问题我们讨论过多少?
我们不希望看到的是,没看过书,或者不想看书,就来问。告诉他去看书,又不看,还以为别人不愿意回答他。

论坛徽章:
荣誉版主
8 [报告]

呵呵,我也说几句吧。
1。关于测试代码的问题。首先说你的那个wstring的帖子,
刚开始以为是namespace的问题,因为很多这样的错误提示
都是这个问题,再加上时间不充分,我自己没测试,
我就草率的给出了建议。事实证明我错了,这是我的水平不到,
不好意思。不过我给出的仅仅是建议,,没有说一定保证这个就是答案。
更没有指挥你。如果你认为只有知道正确答案才能回答问题的话,
很抱歉,我还做不到这一点。因为虽然有时候认为这样能解决问题,
可心里毕竟没有十分的把握。而且有的是无法测试的。
还有要是所有人贴出来的代码我们都要测试的话,
工作我想就不要做了。

2。我认为在这个论坛里我们都是平等的。我之所以那样说,是因为
他问的问题实在太笼统了,根本不知从何说起。而且有这样疑问的,
一是他没有表达好自己到底想问什么问题,这样别人就无法帮助他。
二是让我怀疑他根本没有好好仔细的看书。你让我告诉他
参考文章,书籍,链接,甚至是哪一章,哪一页。说句实话,我的
记忆力真的没那么好。如果他能告诉我他看什么书,哪一章,哪一页
的几句话没看懂,并且贴出来那几句话,我要是会我一定告诉他。

3。这一个我就看的不是很明白了。
yyii 该用户已被删除
9 [报告]

论坛徽章:
10 [报告]

^_^
与其争吵,不如多转点帖子呢
像loveunix和huihoo那样,给大家点真正的帮助呢