免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1483 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

大侠帮忙:在线等待:我的java和mysql的问题。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-04-16 16:40 |只看该作者 |倒序浏览
java.net.BindException: Address in use: connect
        at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
        at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(PlainSocketImpl.java:320)
        at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(PlainSocketImpl.java:133)
        at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:120)
        at java.net.Socket.<init>;(Socket.java:273)
        at java.net.Socket.<init>;(Socket.java:100)
        at org.gjt.mm.mysql.MysqlIO.<init>;(MysqlIO.java)
        at org.gjt.mm.mysql.jdbc2.IO.<init>;(IO.java:56)
        at org.gjt.mm.mysql.jdbc2.Connection.createNewIO(Connection.java:159)
        at org.gjt.mm.mysql.Connection.connectionInit(Connection.java)
        at org.gjt.mm.mysql.jdbc2.Connection.connectionInit(Connection.java:89)
        at org.gjt.mm.mysql.Driver.connect(Driver.java)
        at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:517)
        at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:177)
        at com.ecfounder.mia.ota.OTADB.<init>;(OTADB.java:105)
        at com.ecfounder.mia.ota.SendSMSCMPP.run(SendSMSCMPP.java:57)
java.sql.SQLException: Cannot load connection class 'java.sql.SQLException: Cannot connect to MySQL server on localhost:3306. Is there a MySQL server running on the machine/port you are trying to connect to? (java.net.BindException)'.
        at org.gjt.mm.mysql.Driver.connect(Driver.java)
        at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:517)
        at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:177)
        at com.ecfounder.mia.ota.OTADB.<init>;(OTADB.java:105)
        at com.ecfounder.mia.ota.SendSMSCMPP.run(SendSMSCMPP.java:57)
这是java报的异常,好像是说mysql运行不正常,但是我能在命令行select表(这是不是表明mysql正常呢?),请各位大侠指教!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-04-16 17:18 |只看该作者

大侠帮忙:在线等待:我的java和mysql的问题。

你到底写了什么代码?故意不贴出来让我们猜啊?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-04-16 17:27 |只看该作者

大侠帮忙:在线等待:我的java和mysql的问题。

不是啊,就是连接数据库的代码。忘了:
    public OTADB(String dbClass,String dbWhere,String userName,String userPass) {
        /*
          Oracle: dbClass = "oracle.jdbc.driver.OracleDriver"
                  dbWhere = "jdbcracle:thinip:port:sid"

          SQLServer: dbClass = "com.inet.tds.TdsDriver"
                     dbWhere = "jdbc:inetdae:ip:port?database=xxx&sql7=true..."
                     注意:要新建用户并授权

          MySQL:  dbClass = "org.gjt.mm.mysql.Driver"
                  dbWhere = "jdbc:mysql://ip:port/dbname?param1=value1&param2=value2..."
                  注意:在MySQL装好之后,需要建立database和表,然后授权,用下句:
                   GRANT SELECT,INSERT,UPDATE,DELETE,CREATE,DROP
                   ON customer.*
                   TO custom@'%'
                   IDENTIFIED BY 'stupid'

          DB2:    dbClass = "COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver"
                  dbWhere = "jdbc:db2ta"
                  userName = "xxx"
                  userPass = "xxx"
          // add by zhf

        */

                try {
            Class.forName(dbClass).newInstance();
            connString = dbWhere;
            conn = DriverManager.getConnection(connString,userName,userPass);
            if (conn!=null) {
                    DBConnected = true;
                    stmt = conn.createStatement();
                }
                }catch(SQLException e){
                        e.printStackTrace();
                      DBConnected = false;
                      System.out.println(ErrMsg);
                }catch(Exception e){
                        e.printStackTrace();
                }
        }

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-04-17 10:34 |只看该作者

大侠帮忙:在线等待:我的java和mysql的问题。

你的mysql的port是3306吗??

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-04-19 11:53 |只看该作者

大侠帮忙:在线等待:我的java和mysql的问题。

是3306,如下是我拷过来的一段
# The MySQL server
[mysqld]
port=3306
#socket=MySQL
skip-locking
default-character-set=latin1
set-variable = key_buffer=16M
set-variable = max_allowed_packet=1M
set-variable = thread_stack=128K
set-variable = flush_time=1800

并且是运行一段时间才出的,而不是根本就不行。就是说开始正常,过一会儿就出问题。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-04-19 15:28 |只看该作者

大侠帮忙:在线等待:我的java和mysql的问题。

自己顶

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-04-21 10:53 |只看该作者

大侠帮忙:在线等待:我的java和mysql的问题。

再顶
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP