免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2375 | 回复: 6

[SCO UNIX] 在shell中怎么样判断一个文件是否已经正常的上传或下载呢? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2003-03-11 14:18 |显示全部楼层
还有怎么样判断一个用户输入的数据对还是错,还是什么都没有输入呢。小弟初学望大虾多多指点。谢谢

论坛徽章:
0
发表于 2003-03-11 16:15 |显示全部楼层

在shell中怎么样判断一个文件是否已经正常的上传或下载呢?

要看你是要怎样的输入了!
不大明白你究竟要做什么样的输入

论坛徽章:
0
发表于 2003-03-11 16:22 |显示全部楼层

在shell中怎么样判断一个文件是否已经正常的上传或下载呢?

如用户输入20030101,程序就会上传20030101.txt文件,如果他输入的不对这个文件就不存在,这里要判断。还有如果输入正确就会自动上传这个文件,我怎么样判断这个文件上传成功还是失败?

论坛徽章:
0
发表于 2003-03-11 17:38 |显示全部楼层

在shell中怎么样判断一个文件是否已经正常的上传或下载呢?

#!/bin/sh

upload()
{
ping -c2 ip >;/dev/null
if [ $? -eq 0 ]
  then
      ftp -n ip <<a 1>;/dev/null 2>;/dev/null
      user username passwd
      bin
      put $filename.txt
      a
  else
      printf "\n网络不通!"
      sleep 1
      fi
}


printf "\n%20s请输入: "
     read filename
     if [ "$filename" = ""  -o !-d $filename.txt ]
        then
            printf "\n%20s输入错误!"
            read key
            continue
        else
           get
     fi

论坛徽章:
0
发表于 2003-03-12 11:09 |显示全部楼层

在shell中怎么样判断一个文件是否已经正常的上传或下载呢?

这个问题也一直困绕着我,有没有办法把unix下ftp的画面截到一个文件中去?

论坛徽章:
0
发表于 2003-03-12 11:20 |显示全部楼层

在shell中怎么样判断一个文件是否已经正常的上传或下载呢?

刚才想了想,有办法了:

ftp.sh文件内容:

ftp -n  192.1.1.1 <<!

user root  passwd
cd databak
dir
!
用如下命令执行:
sh ftp.sh >;ftp.log

这样就可以把上传后的目录列出来,充分动用unix下shell的功能,做一个文件字节大小比较应该是小菜一碟,这个过程,我已经试成功了,Good Lucking!
我的自动备份又能增一个内容了。

论坛徽章:
0
发表于 2012-05-10 14:52 |显示全部楼层
断一个用户输入的数据对还是错,还是什么都没有输入呢

用case吧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP