免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] 急!!sco unix 5.05安装问题! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
急!!sco unix 5.05安装问题!
我是个新手,请问在安unix时不用象安window先fdisk建主dos分区一样先建root分区吗?
安unix对硬件有要求吗?我的机器是P4 1.7G
P4IBASD的板子、一块迈拓20G和光驱在master上,一块希捷60G在second slave.我再装unix之前用fdisk把dos分区都干掉了,再光盘驱动当出现
SCO OpenServer (TM) Release 5
Boot: 时
我按回车,出现如下信息:
fd (64) unix root=ram (7) ram. .preload=7 swap=none dump=none nbuf=3 isl.s=3 isl.Pause ramdisk=fd (64) rootFS Sizing memory …………………………………
loading kernel fd (64)unix.Text
…………………………………………………………
loading kernel fd (64) unix.date
loading kernel fd (64)unix.bss  …………………………………………………………
loading ramdisk image rootFS
后就黑屏了,键盘没有反应,机器长时间没反应
请问是怎么回事呀?我的操作有问题吗?

论坛徽章:
2 [报告]

把硬盘接在 first master 上试试.

论坛徽章:
3 [报告]

我的20G的主盘是接在first master上呀!

论坛徽章:
4 [报告]

用软驱引导下试试。

论坛徽章:
5 [报告]

先拆下来,安装完成之后再装上嘛。

论坛徽章:
6 [报告]

1、硬盘在IDE 1 的MASTER
2、光盘在IDE 2 的MASTER
3、安装UNIX分区在8GB以前
你现在的问题是用软盘引导就可以解决了

论坛徽章:
7 [报告]

并不是所有的光驱都可以用来安装OSR5,我就是碰到过你一样的情况,换个光区就好使了.

论坛徽章:
8 [报告]

各位老师:

我软去、光驱驱动都试了,还是不行
但我用我同事的机器试了,C500,64M,1G ST接在first master换了个光驱接在first slave装到是能装,但当进行到系统进行硬盘文件系统的划分设置(就是出来进度条的时候)100%之后就出了一大堆错,好像说missing ....such files找不到什么文件??怎么回事呀?是不是我的安装光盘有问题呀?

论坛徽章:
9 [报告]

原帖由 "御剑流" 发表:
各位老师:

我软去、光驱驱动都试了,还是不行
但我用我同事的机器试了,C500,64M,1G ST接在first master换了个光驱接在first slave装到是能装,但当进行到系统进行硬盘文件系统的划分设置(就是出来进度条?.........

看来像是光盘的问题。

论坛徽章:
10 [报告]

5.0.5不支持P4