免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[求助]一个大二本科生的困惑 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我读大二了,计算机科学与技术专业的
不知不觉都已经读了大学两年了,不过好象觉得自己什么都不会做一样
学到的东西,好象一时半会还派不上什么用场,郁闷啊
看着同学中那些牛人编出来的程序,自己真的感到十分的汗颜:大家都一样在学,为什么自己却差那么多呢?
其实到了大二,同学已经分化比较严重的
有的整天都在寝室玩游戏,无所事事的,有的天天早上6点种就去图书馆占位子,晚上自习到11点才回来,我真的是比上不足比下有余
我现在觉得有些困惑,自己到底应该走哪条路?
同学中,有的学习很好,老师讲的内容学得很好,但是自己却不会做什么东西出来。但有的同学,虽然课堂上的东西学得不是很好,可自己专门学自己喜欢的东西,比如编程什么的。
我不知道自己应该走哪条路?我想学精一门东西,可这肯定会影响到其他课程的学习,因为精力毕竟是有限的;我想在大学里扎扎实实的打好基础,多懂一些,每门课都学好,但是好象又广而不精。困惑。这两者之间怎样去平衡呢?
大家觉得,本科生应该怎样给自己定位呢?
学计算机这门专业,是一开始就专精一门好呢?还是开始时学广一点,基础打扎实一点,以后再根据情况专精一门好呢?
请各位给点意见,指点一下我这个大二的学生吧!

论坛徽章:
2 [报告]

[求助]一个大二本科生的困惑

我都大3了,什么都不会!看过《完美动物》吧,就那样

论坛徽章:
3 [报告]

课堂上虚心认真学习是肯定要的,可以适当培养自己的编程技巧,
整天在寝室玩游戏肯定是不行的,如果想那奖学金,那就要每天图书馆
,大学里,学习扎实的理论知识是最重要的,毕了业你就会明白了

论坛徽章:
4 [报告]

我参加工作2年了,我觉得在大学里主要是学好专业课,把基础知识学扎实了,将来工作了再接触新知识接受比较快,当然能在大学里学好几门技术,比如操作系统和数据库就更好了。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
5 [报告]

大二大三时理论也要学好,这是大家公认的.
不过除非你铁定要去读研,建议从大三开始就要注意自己喜欢IT方向上的企业常使用的技术,大四就多参加技术实践增加工作经验,这样才避免了成为很多企业不想要的"校园型应届毕业生".

论坛徽章:
6 [报告]

学理论把,
在大学里,理论知识最重要。

论坛徽章:
7 [报告]

如果做一个好的程序员,建议你
学好英文,
学好操作系统原理/计算机系统结构/计算机网络 这类基础课
多看课外书籍,
学会一门语言, c/c++ 或者 java

多看课外书籍很重要,否则你就不知道学那些东西有什么用了

论坛徽章:
8 [报告]

硬件基本知识也是很重要堤

论坛徽章:
9 [报告]

赞同男人无语,尤其喜欢你的签名“每当我遇到困难的时候,我都会掏出钱包看看老婆的照片,然后对自己说:有什么好怕的?不要灰心,难道还有什么比她更难对付的吗?”

论坛徽章:
10 [报告]

困惑哪~~~现在只想再回学校去得了
我还没读大学呢