免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cczhaoxu

[RAID与磁盘阵列] [b]光纤磁盘阵列技术介绍[/b] [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

[b]光纤磁盘阵列技术介绍[/b]

我们公司现在使用的是fast600,上面文章介绍很好。虽然产品有很多,但理论基本上不变。

论坛徽章:
12 [报告]

顶,各人水平环境不同,好文章大家共享

论坛徽章:
13 [报告]

谢谢各位!!!
我认为知识并没有新旧,只要是我们以前不了解的知识,对我们来讲都是有用的知识,只不过是欣赏的群体不同而以.
所以,我会继续努力学习我以前不了解的知识.
再次谢谢各位!!!!

论坛徽章:
14 [报告]

我用的是自己焊的,QLogic Q2200的Adapter,然后用T-Card + DB9接起来的JBOD :p

论坛徽章:
15 [报告]

原帖由 "cczhaoxu" 发表:
谢谢各位!!!
我认为知识并没有新旧,只要是我们以前不了解的知识,对我们来讲都是有用的知识,只不过是欣赏的群体不同而以.
所以,我会继续努力学习我以前不了解的知识.
再次谢谢各位!!!!

同意你的观点,知识不分新旧,特别是基础知识,谢谢你的文章!!!  

论坛徽章:
16 [报告]

原帖由 "yuly" 发表:

同意你的观点,知识不分新旧,特别是基础知识,谢谢你的文章!!!  

感谢你的支持,如果我有好的东东,一定拿出来大家分享!!

论坛徽章:
17 [报告]

fast系列我接触不多,它是全光纤结构吗?我记得鲨鱼都不是全光纤结构的。

论坛徽章:
18 [报告]

原帖由 "cczhaoxu" 发表:
光纤磁盘阵列介绍
光纤磁盘阵列磁盘柜的主要特点是内部一般至少采用冗余的双FC-AL仲裁环环路结构,内部硬盘实际上同时接在两条仲裁环上。而中端磁盘阵列支持的环路数更多,可以达到4、8、16条之多。这种多冗余仲裁环结构最主要的目的就是为了高可用性,它可以防止单个线路、接口的故障导致整个阵列的失效。而且每个环路采用旁路技术来防止无硬盘接入和硬盘故障对环路通信的影响。

关于双FC-AL仲裁环环路结构能说的具体点吗?

论坛徽章:
19 [报告]

good good study  day day up

论坛徽章:
20 [报告]

对,我对哪些热心帮助人了的,特别尊敬。不论发什么,他都是用心了的,我都会支持,谢谢论坛上很多热心的XD的帮助和热情