免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 我心依然

如何解决ORA-01034 ORACLE not available的错误 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

如何解决ORA-01034 ORACLE not available的错误

应该是windows 2000的问题,因为安装补丁什么的可能会涉及到本地安全策略的改变,每次启动系统ORACLE不随系统启动,而每次只是启动一个服务,对于这种错误可以在系统服务里修改Service$ORACLE_SID的启动用户,默认未localsystem,可以使用./administrator试试,,注意密码,这种问题在域用户和本地系统用户共存的情况下经常出现,修改注册表里的auto_start是没有用的。

论坛徽章:
22 [报告]

如何解决ORA-01034 ORACLE not available的错误

[quote]原帖由 "ORA-600"]应该是windows 2000的问题,因为安装补丁什么的可能会涉及到本地安全策略的改变,每次启动系统ORACLE不随系统启动,而每次只是启动一个服务,对于这种错误可以在系统服务里修改Service$ORACLE_SID的启动用户,默认未..........[/quote 发表:

不知道你试过没有,以上方法?

不会吧,一个这么好的论坛,竟然这样的问题解决不了,没有理由的哦,郁闷啊

论坛徽章:
23 [报告]

就是微软补丁的问题,参看:
http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=841180
我在一台机器上测试,先安装oracle8i,再装补丁ms04-011,果然oracle不能启动,但是在另一台机器先装补丁,再装oracle,就没有问题了。
按照微软提供的方法,可以手工启动。

论坛徽章:
24 [报告]

原帖由 "messiahzg" 发表:
http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=841180
我在一台机器上测试,先安装oracle8i,再装补丁ms04-011,果然oracle不能启动,但是在另一台机器先装补丁,再装oracle,就没有..........

不是想这样来解决吧?

那我就惨了,我这个项目N台机器,不搞死我?不行啊

继续!!!!!!!!!!!

论坛徽章:
25 [报告]

我刚才试了一个方法,似乎管用,大家可以试试。我没有重新验证,不保证有效.
先在服务里修改oracleServiceSID的启动用户为Administrator,重起,
然后再把启动用户修改为localsystem,再重起即可。

论坛徽章:
26 [报告]

原帖由 "messiahzg" 发表:
我在一台机器上测试,先安装oracle8i,再装补丁ms04-011,果然oracle不能启动,但是在另一台机器先装补丁,再装oracle,就没有..........

不是吧!我已经两台机器上重装系统了,都是先打补丁,再装oracle,但是还是每次重新启动机器就不行了,这是那里出问题了

论坛徽章:
27 [报告]

这上面说的是英文哪
不好意思,我的英文不好,那位朋友可以告诉我上面讲的是什么内容吗?
谢谢!
请尽量详细一点!!

论坛徽章:
28 [报告]

还没有解决,同志们努力啊!

斑竹呢?怎么没有回应的?

论坛徽章:
29 [报告]

up!

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 hxhy 于 2004-5-5 16:31 发表
把oracle_sid_auto_start (和这个模样差不多的)
这个参数的值改为TRUE。

在什么地方改  谢谢了