免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

请问如何安装bash? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我是从光盘安装FreeBSD5.2.1的,想将root的shell换为bash,可是发现系统并没有安装!请朋友帮忙,该如何安装bash?万分感谢!!

论坛徽章:
2 [报告]

请问如何安装bash?

下一个bash-2.005b.007.tgz然后pkg_add

论坛徽章:
3 [报告]

请问如何安装bash?

cd /usr/ports/shells/bash2/
make install clean
然后vipw或chsh
把shell改成/usr/local/bin/bash

论坛徽章:
4 [报告]
我这边不行!
# cd /usr/ports/shells/bash2
# make install clean
# /usr/bin/chsh -s /usr/local/bin/bash

不好意思,虽然是老早的帖子了,但是我搜到了.
看截图!

提示

提示

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
原帖由 山东大葱 于 2007-2-3 19:52 发表
我这边不行!
# /usr/bin/chsh -s /usr/local/bin/bash

不好意思,虽然是老早的帖子了,但是我搜到了.
看截图!

怎么不行了
在安装光盘里有 bash的安装包
你很执行一下bash看出什么提示

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 大大狗 于 2007-2-3 20:11 发表

怎么不行了
在安装光盘里有 bash的安装包
你很执行一下bash看出什么提示

执行执行一下bash?
怎么执行啊?
真的,俺搜很多资料了,路子都差不多,但是俺照着做不行啊.
大大狗MM,再多指点几句行不?
谢谢!
这样ports安装的不可以吗?

郁闷不?
我的mini安装的freebsd6.1竟然连man都没有!
难道man不是默认就装上的?

论坛徽章:
7 [报告]
user information updated

用户信息已更新

--

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]
原帖由 山东大葱 于 2007-2-3 20:17 发表

执行执行一下bash?
怎么执行啊?
真的,俺搜很多资料了,路子都差不多,但是俺照着做不行啊.
大大狗MM,再多指点几句行不?
谢谢!
这样ports安装的不可以 ...

实际上已经转换成 bash shell 了
要执行bash 就是  #后面直接输入 bash 就可以了

论坛徽章:
9 [报告]
user information updated       ##用户信息已更新!
呵呵..........updated我还以为是升级的意思呢,咋理解也理解不了升级了代表了什么,谢谢langue.

谢谢大大狗,问题算是基本解决了.
直接执行bash是不行的,只有:#/usr/local/bin/bash  才可以.
我 #ln -s /usr/local/bin/bash /bin/bash 之后算是解决该问题了.
原来就是这样的啊!谢谢两位斑竹.谢谢!

我整理了一下,使用bash。
:# cd /usr/ports/shells/bash2
这时,
  #/usr/local/bin/bash 就是我们需要的bash 的command了。
  #ln -s /usr/local/bin/bash /bin/bash
然后在csh下直接输入bash就切换到bash下了。

论坛徽章:
10 [报告]
--

不客气

“升级” 可以用 upgrade

--