免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

IBM笔记本硬盘开机检测不到,救命! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我用的是IBM Thinkpad R32 笔记本,昨天上网时突然死机,后重启屏幕显示:
PXE-E61 : Media test failure , check cable
PXE-M0F : Exiting Intel PXE ROM
Operating System not found

请问是否属于硬盘问题? 请问高手, 我应该如何解决呢? 我是否可以重新买一块硬盘,再请技术人员帮我换装呢? 或者这不是硬盘的问题,请大家告诉我是怎么回事? 莫非我是中病毒了?
高手啊? 救救我吧! 感激你们啊!

论坛徽章:
2 [报告]

IBM笔记本硬盘开机检测不到,救命!

可能是病毒或BIOS设置有点问题。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]

同意,一般的,首先想到的是软件问题,而非硬件损坏。

论坛徽章:
4 [报告]

先杀毒吧,,估计是病毒的问题。

论坛徽章:
5 [报告]

找售后解决吧。很简单的。所有的硬件和软件的问题都会很快解决的。前提是你的机器在保内!

论坛徽章:
6 [报告]

你的硬盘找不到了,你拆开后盖把硬盘从接一下 到bios里面看看找到没有

论坛徽章:
7 [报告]

同意风云使者的说法

论坛徽章:
8 [报告]

你的启动选项设置错误了.
首先你一定把lan boot rom 设置成enabled了,
其次找不到操作系统,可能是因为你根本没有选择从硬盘启动.

还碰到过这样的怪事:只要硬盘不是设置的首选启动就找不到.
所以建议老弟还是去bios改改启动选项吧.