免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lianjianjin
打印 上一主题 下一主题

请大家帮忙 怎么统计当前目录下 所以子目录里的文件数 [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2003-03-12 23:10 |只看该作者

请大家帮忙 怎么统计当前目录下 所以子目录里的文件数

...

不要急,我正在帮你测试万能的,呵呵~~ ;)

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2003-03-12 23:12 |只看该作者

请大家帮忙 怎么统计当前目录下 所以子目录里的文件数

我对你的谢意
如滔滔江水连绵不绝
!!!!!!

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2003-03-12 23:29 |只看该作者

请大家帮忙 怎么统计当前目录下 所以子目录里的文件数

原帖由 "lianjianjin" 发表:
我对你的谢意
如滔滔江水连绵不绝
!!!!!!


无厘头?  :)

  1. find .  -type d | awk -F'/'  '{
  2.    if (NF==2) {
  3.       printf "%3d %s\n", ++n, $2

  4.    }
  5. } END {
  6.       printf "there are %d subdirectories\n", n
  7. }'

  8. echo "and  `find .  -type f | awk -F'/'  '{ if (NF==3) n++} END { print n}'` files in subdirectories"
复制代码


测试过了。

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2003-03-12 23:33 |只看该作者

请大家帮忙 怎么统计当前目录下 所以子目录里的文件数

...

不再要求本目录下仅含有子目录,和只含有一层子目录。

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2003-03-12 23:34 |只看该作者

请大家帮忙 怎么统计当前目录下 所以子目录里的文件数

佩服

佩服

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2003-03-12 23:43 |只看该作者

请大家帮忙 怎么统计当前目录下 所以子目录里的文件数

原帖由 "lianjianjin" 发表:
佩服

佩服


先别佩服了,偶还是疏忽了,

会有权限问题,需要屏蔽掉错误警告信息,不然就花屏了。我刚才仅仅测试了自己的目录,后来又顺便看一下 /tmp 就。。。

  1. find .  -type d 2> /dev/null | awk -F'/'  '{
  2.    if (NF==2) {
  3.       printf "%3d %s\n", ++n, $2

  4.    }
  5. } END {
  6.       printf "there are %d subdirectories\n", n
  7. }'

  8. echo "and  `find .  -type f 2> /dev/null | awk -F'/'  '{ if (NF==3) n++} END { print n}'` files in subdirectories"
复制代码

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2003-03-12 23:49 |只看该作者

请大家帮忙 怎么统计当前目录下 所以子目录里的文件数

我很想马上试试哦,
可惜不在单位啊!!遗憾

明天假如有问题好请教你红袖兄或者是红袖姐我


搞不清了!!       

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2003-03-12 23:57 |只看该作者

请大家帮忙 怎么统计当前目录下 所以子目录里的文件数

...

你现在只有 windoze 可用? 也没有 telnet, ssh  什么的?

不过,没问题,早上 nkliyong, biansj, taige, binary, muzx.... 等人都会来,还有好多人不一一列举了,他们都可以帮你呀~~

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2003-03-13 09:20 |只看该作者

请大家帮忙 怎么统计当前目录下 所以子目录里的文件数

原帖由 "lianjianjin" 发表:
当前目录下是只有子目录 (不一定)
子目录下不再含有子目录  (一定)

我在这里还隐含着要这样显示结果:
子目录名   文件数
........


  1. ls -d */ | awk '{print "echo \""$1"\\c\";ls " $1 " | wc -l "}' | ksh
复制代码


在aix初步测试通过
  1. ibm140:5:/home/openuser>ls -R
  2. 2            d1           mbox         no           smit.script
  3. 3            d2           nfso         smit.log     wuhq
  4. ./d1:
  5. dd   dd1

  6. ./d2:

  7. ./wuhq:
  8. ibm140:5:/home/openuser>ls -d */ | awk '{print "echo \""$1"\\c\";ls " $1 " | wc -l "}' | ksh
  9. d1/       2
  10. d2/       0
  11. wuhq/       0
复制代码

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2003-03-13 14:18 |只看该作者

请大家帮忙 怎么统计当前目录下 所以子目录里的文件数

原帖由 "taige"][quote:940e45feca="lianjianjin" 发表:
当前目录下是只有子目录 (不一定)
子目录下不再含有子目录  (一定)

我在这里还隐含着要这样显示结果:
子目录名   文件数
........


  1. ls -d */ | awk '{print "echo \""$1"\\c\";ls " $1 " | wc -l "}' | ksh
复制代码


在aix初步测试通过
  1. ibm140:5:/home/openuser>ls -R
  2. 2            d1           mbox         no           smit.script
  3. 3            d2           nfso         smit.log     wuhq
  4. ./d1:
  5. dd   dd1

  6. ./d2:

  7. ./wuhq:
  8. ibm140:5:/home/openuser>ls -d */ | awk '{print "echo \""$1"\\c\";ls " $1 " | wc -l "}' | ksh
  9. d1/       2
  10. d2/       0
  11. wuhq/       0
复制代码
[/quote]我试了 不过有提示错误

"execute permission denied"

能去掉该错误提示么?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP