免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
论坛 程序设计 PHP 111
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 2812 | 回复: 18
打印 上一主题 下一主题

111  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-05-08 19:01 |只看该作者 |倒序浏览
111

[ 本帖最后由 vidarz 于 2006-7-21 10:11 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-05-08 20:15 |只看该作者

主流编程语言未来的趋势?请斧正!

有道理。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-05-09 09:15 |只看该作者

主流编程语言未来的趋势?请斧正!

  1. 外,我们正在做一个Xeam的开发框架,希望通过它来弥补PHP在企业级应用上不足。我们考虑到PHP多版本更新快的实际,构建了两头封装的双BUS中心控制框架
复制代码


你们是谁?关注

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-05-09 21:05 |只看该作者

主流编程语言未来的趋势?请斧正!

就时,是不是转贴。
如果时,那么原作这是谁?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-05-10 12:12 |只看该作者

主流编程语言未来的趋势?请斧正!

原帖由 "odin_free" 发表:

你们是谁?关注


楼主应该就是im286的phpchina,上海青马的。


主要的项目有

ASP 的一个template
http://www.csdn.net/Develop/Read_Article.asp?Id=22450

一个到现在都没有发布的POB - 他们说它打造了“国产论坛的光荣与梦想”
http://www.devbbs.com/
http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=26370

一个在SF.net上建立到现在没有任何check in 的 XEAM
http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=23161

个人认为 只是一个善于利用开源进行炒作的团队而已

这群人对开源的理解也有问题 总是认为开源是对别人的施舍 总是在谈话中提到对“国内开源团体的贡献”

下边是楼主POST在im286上的
Xeam的架构将发生彻底变化,欢迎程序员进来讨论:)

2004-04-11 23:13:33 PhpChina
我们的Xeam架构要重来,我和工程师交流了一下,最初我们的思想旨在做一个灵活可扩展的类库,从这点来说,我们做的事情与Pear的性质是一样的,即使再加上提供丰富的应用接口的特性(如php2go,wact),所做的都是功能性封装,其意义还是相当于一个可扩展的工具包。以往我们3次重写的改进都不能动摇到“功能性封装”的这个本质。

这次重写的目的是我们想实现一个类似于java的应用封装的目标。不知道我描述得对不对,你知道我个人不是写程序的

2004-04-11 23:17:37 Van.T
即使做得性质与pear一样,又有何不可?

2004-04-11 23:17:00 PhpChina
这对于我们意义或许重大,但对php贡献不大,也不能很好地表达我们不断摸索总结出来的思想。MVC模式在PHP里面的实现总是无法在类库或者称为framework的类库里面就实现
  

2004-04-11 23:18:28 PhpChina
如果我表达得不妥当请指正,我跟工程师交流了一下,或许还无法很好地领会他的思想,所以找你交流一下
  

2004-04-11 23:24:56 Van.T
你们理解错了,对php的贡献,从技术上说,任何人的贡献都不可能大于一个php手册。 我们是什么?我们是php的user,并不是author。 那我们所能做的贡献,当然并不是从技术层面上考虑的。 我们做出来的东西,方便其他程序员使用,这就是对php推广和支持的一种。

2004-04-11 23:27:25 PhpChina
java是在底层就为MVC模式做好了相应的封装,Java Servlets和Java Bean和Java Pages,Java的这种MVC模式把php远远地甩在后面。
http://www.uml.org.cn/j2ee/images/53244.gif

我们感觉可以在XEAM里面基本达到这种MVC模式。而不是一个多丰富和方便的工具包,如果我们做到了这一点,是不是可以说我们实现了改变了php的开发模式本身(如基于XEAM的应用程序)。
  

2004-04-11 23:33:01 Van.T
我觉得按你们之前的想法做下去也未尝不可,另一方面再走另一个分支

2004-04-11 23:34:16 PhpChina
可是我们的工程师已经对之前的模式感觉到有些失望,可能他发现可以达到更高的目标而做一个别人在技术上已经基本实现的东西没有太大意义。WACT是目前我们所发现的最有潜力的类库。它已经在某些方面做得非常出色(尤其是模板系统),如果不是这样,我们或许还会沿着原来的路一直走下去。
  

2004-04-11 23:39:32 Van.T
模板系统? 呵。我这两天就在弄,估计明天可以出来了。但现在公司服务器有点问题。。。

2004-04-11 23:43:15 PhpChina
目前XEAM的架构改写已经开始了几天了,目的实现一个更严格意义的Framework,我也表达得不太清楚,目前正在试图画这样一个比较直观的结构图。   

2004-04-11 23:47:12 Van.T
[] pear在我看来并不好,反正我就从来不用

2004-04-11 23:48:47 Van.T
我觉得你们的路并没有走错,关键是看你们能不能坚持罢了

2004-04-11 23:47:11 PhpChina
是的,本来是为了超越pear设计的,后来是php2go,因为我们发现我们的设计思想它已经实现(它的第一次发布是在我们开发了3个月的时候);后来是wact,这个类库也是刚出来不久。
这次则是因为我们想跳出目前的所有类库的一个局限。
  

2004-04-11 23:51:14 Van.T
超越他们就是了啊

2004-04-11 23:50:51 PhpChina
整个架构没有改进,代码组织得好一些,调用方便一些这些都是很小方面的改进啊,意义仍旧不大。
  

2004-04-11 23:54:37 Van.T
呵,那我也无话可说了

2004-04-11 23:53:57 PhpChina
我想知道完成我前面说的这样一个目标,意义大不大?
  

2004-04-11 23:57:19 Van.T
至少在国内,还没有人做到

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-05-10 12:26 |只看该作者

主流编程语言未来的趋势?请斧正!

至于楼主谈到的技术趋势 强烈推荐大家去读 李维的《Borland》传奇
http://www.dearbook.com.cn/book/viewbook.aspx?pno=TS0012289
这本书很快就会出第二版 里边分析的技术是去年的 但是相对来说已经超前了

最新的分析可以看看第五期的《程序员》 里边详细介绍了未来的技术发展趋势 像 EJB的服务化 , IDE将贯穿整个开发领域
顺便还可以看看动态语言专题 详细对比了Java和Python

再PS下 我不是对楼主进行攻击 对事不对人 希望楼主反思下自己的行为方式 做的好技术的人 做事情也该踏实点

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
7 [报告]
发表于 2004-05-10 12:34 |只看该作者

主流编程语言未来的趋势?请斧正!

是骡子是马,拉出来遛遛就知道了,看你们的网页上提到:
>;由于Xeam engine的目标再次升级整个架构将重新改写,Xeam engine的性质将因此有别于任何一个功能性封装的php类库,而是有一定自我管理及内部交互机制的php开发框架。
>;受此影响,Pob 非商业版将推迟发布(因此更值得期待),预计2004年5月发布第一个测试版本,并提供下载。

到时候下载你们的代码回来看看就清楚了。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-05-10 13:59 |只看该作者

主流编程语言未来的趋势?请斧正!

>;JSP慢主要是受JVM的牵制所致

jsp不是在server执行的么,为何也受影响?
难道server上也是jvm支持的

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2004-05-10 14:09 |只看该作者

主流编程语言未来的趋势?请斧正!

我们是有一定的市场运作手段,因为这种宣传能够吸引别人(尤其是技术同仁)的注意力,因为我们希望有更多的朋友来关注和参与吧,不过我们也知道只有在产品发布了之后才能实践我们这些想法。

我知道EasyChen和PHPE的同仁不久前也在着手做一个PHP的开发框架,我们也期待着国内有更多类似的东西出现在Sourceforge上,这样大家可以在相互的学习切磋中得到进步:)

》是骡子是马,拉出来遛遛就知道了。
我们希望有更多的高手在我们产品发布以后知道和了解我们的东西,如果它真的如我们所说的那么好,请参与我们的团队我们急需这样的力量;如果不行,狠狠的拍砖,我们好让自己有所进步。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2004-05-10 14:21 |只看该作者

主流编程语言未来的趋势?请斧正!

EasyChen,还有你们团队里面有提到说我们的两个项目在CVS上都是静悄悄的没有动静,所以有人怀疑我们有内部的CVS。甚至担心我们对缓存系统的命中率不了解,这点的确多虑了。

其实是这么一回事,第一个版本我们想完全由我自己们内部完成,之后再来建立一个协同开发的规范,然后开始真正的协同开发。而在第一个版本完成以前,变数是很大的,我们做这个项目已经半年多了,重写了4次,这是最后一次了。我们建立了自己的框架模式,我们把它称为双BUS中心控制模式,这是我们内部开发使用的图: http://www.xeam.com/xeam_dev_mode1.gif 有兴趣的话可以看看。

因为有很多的想法在自己实现以前,是很难让其他人去完成的,尤其是我们的英文文档能力不强,担心表达不好。如果第一个版本发布了,相信别人看了源码比较容易领会我们的想法吧。
Chinaunix 论坛 程序设计 PHP 111
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP