免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[容灾] 一异地网络容灾备份系统项目,请各位老师请教! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
QQ:68709419

论坛徽章:
2 [报告]

一异地网络容灾备份系统项目,请各位老师请教!

有现成的论题,你直接去看啊。当然里面有一些广告和胡说的,自己把握。

论坛徽章:
3 [报告]

此项目挺大,是一个全省范围的容灾系统,计划建两个容灾中心,为全省各地市服务,网络已建成,各地市有多个重要的应用系统,而且机型、操作系统、数据库都不统一,不知哪位朋友做过类似的项目,请指点!

论坛徽章:
4 [报告]

2个容灾中心?现在只听说江苏移动做了2个容灾中心啊。都是按本地网建设的?容灾中心仅仅是存放省集中系统的数据还是地市的各个重要系统数据也要进来啊?

论坛徽章:
5 [报告]

你是SI吧,找一下veritas,ibm,emc等原厂出方案啊,这么大的项目他们肯定有参与吧。

论坛徽章:
6 [报告]

[quote]原帖由 "kentlet"]你是SI吧,找一下veritas,ibm,emc等原厂出方案啊,这么大的项目他们肯定有参与吧。[/quote 发表:

没错,这么大的项目,厂商怎么放过呢!联系他们.

论坛徽章:
7 [报告]

谢谢各位,我现在考察一下方案的可行性,正式做时肯定会选最知名的厂商,经费不是问题,但功能一定要实现,这两个中心就是做容灾备份中心,应对不测,不仅存储中心数据,地市数据也要存储,因为各应用的要求不一样,有的实时性强,有的数据量大等等因素,而存储有多种方式,有应用级的,有的数据级的等,在方案的选择上我把握不好,我是想先较深入了解一下存储方式,做成这个系统到底能实现的功能上,还有就是存储技术是否发展到能实现我的一些想法。

论坛徽章:
8 [报告]

请问SI是什么意思?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
9 [报告]

系统集成商