免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 26491 | 回复: 23
打印 上一主题 下一主题

如果让php向javascript传值? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-05-11 16:53 |只看该作者 |倒序浏览
在php文件里,想让一个php的变量在javascript里被调用,如果传值,请教?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-05-12 09:13 |只看该作者

如果让php向javascript传值?

不可能

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-05-15 17:18 |只看该作者

如果让php向javascript传值?

我也曾今想过这个问题:
我的想法是,能不能用javascript的document方法把值写入一个html表单中,
通过表单把变量传给php.不知到这个方法可行不可行

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-05-15 19:51 |只看该作者

如果让php向javascript传值?

很简单:
$message = "这是一个来自 php 的值。";
echo "<script language=\"JavaScript\" type=\"text/JavaScript\">;\r\n<!--\r\n alert('".$message."');\r\n-->;\r\n</script>;";

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-05-16 09:19 |只看该作者

如果让php向javascript传值?

gzdkj的blog不错,我上去抓了一篇文章下来保存好了:D

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-05-16 23:41 |只看该作者

如果让php向javascript传值?

用PHP生成javascript所需要的东西就可以啦

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-05-17 00:09 |只看该作者

如果让php向javascript传值?

<?
echo "<script>;thisName=".$thisValue.";</script>;";
?>;

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-05-18 15:56 |只看该作者

如果让php向javascript传值?

3q!不过不知为何,当php的变量改变时,传去的值不会随着改变,还是第一次传去的值,只有当程序重新执行是,才会改变。不知道我是我程序的问题还是传值的问题:
<?php
function haha()
{
  $msg_num = rand (1,10);
  return $msg_num;
}
echo '
<script language=javascript >;
var i=0;
var m;
document.write("随机函数在javascript里的值:";
for (i=0;i<=5;i++)
{ m="'.haha().'";
  document.write(m);
  document.write("   ";
}
document.write("<br>;";
</script>;';
echo "随机函数在php里的值:";
for ($i=0;$i<=5;$i++)
{echo haha();
   echo "     ";
}
?>;


运行结果为:
随机函数在javascript里的值:5 5 5 5 5 5
随机函数在php里的值:8 10 7 9 8 10

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2004-05-18 17:41 |只看该作者

如果让php向javascript传值?

你的 echo 语句中 haha() 函数只执行了一次,所以只会获取一次随机值,所以显示是 5 5 5 5 5 5。
注意:我这里所说的 php 语句只执行了一次和 javascript 循环的执行是不一样的概念。

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
10 [报告]
发表于 2004-05-18 17:53 |只看该作者

如果让php向javascript传值?

你了解了客户端脚本和服务器端脚本的概念以后,答案就出来了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP