免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1732 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

为什么连接不上数据库 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-05-12 11:07 |只看该作者 |倒序浏览
在SYBASE的嵌入C中,我在子进程中CONNECT连接数据库时候, 为什么程序就停在这个语句上, 不往下执行了,  希望大哥哥大姐姐们给点提示.

谢谢!
zhouxiaojie 该用户已被删除
2 [报告]
发表于 2004-05-13 10:13 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-05-14 10:27 |只看该作者

为什么连接不上数据库

1.feelingtel,我想可能是你的interface文件有误!
2.你使用的数据库是11.0.3吗?openclient db-library版本是多少?
你能将你的openclient db-library传我一份吗?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-05-14 18:08 |只看该作者

为什么连接不上数据库

这就是CONNECT不上的代码, 麻烦各位大哥看看.

在SYBASE的嵌C中, 有这样一段代码.
数据库用户:apdbo; 密码:apdbop, 我建了一个简单的表,
create table a ( amt char(10) ),表里有一条记录, “1234567890”, 程序执行到子进程
里的CONNECT就不往下走了。 你看看这个程序有什么问题。

#include <sybtesql.h>;
#include <ctpublic.h>;
#include <stdlib.h>;
#include <stdio.h>;
#include <signal.h>;

EXEC SQL INCLUDE sqlca;

InitSysPara();

main()
{

EXEC SQL BEGIN DECLARE SECTION;
char sAmt[30], username[30],passwd[30];
int iAmt= 0;
EXEC SQL END DECLARE SECTION;
int i;


EXEC SQL WHENEVER SQLERROR CONTINUE;
EXEC SQL WHENEVER SQLWARNING CONTINUE;
EXEC SQL WHENEVER NOT FOUND CONTINUE;

signal(SIGCLD, SIG_IGN);

EXEC SQL CONNECT "apdbo" IDENTIFIED BY "apdbop";
InitSysPara();
EXEC SQL DISCONNECT ALL;

if ( fork() == 0 ) {

fprintf(stdout, "!!!!! [%d]\n",__LINE__);
EXEC SQL CONNECT "apdbo" IDENTIFIED BY "apdbop";
fprintf(stdout, "!!!!! [%d]\n",__LINE__);
EXEC SQL select amt into :sAmt from a;
if (sqlca.sqlcode != 0 )
{
fprintf(stderr, "sqlcode=[%d] [%s] [%d] lines [%ld]\n", sqlca.sqlcoe, sqlca.sqlerrm.sqlerrmc, __LINE__, sqlca.sqlerrm.sqlerrml);
EXEC SQL DISCONNECT ALL;
exit(1);
}
fprintf(stdout, "AMT=[%s]\n", sAmt);

EXEC SQL DISCONNECT ALL;
fprintf(stdout, "SQLCODE=[%d],MSG=[%s]\n",sqlca.sqlcode,sqlca.sqlerrm.sql
errmc);
exit(1);
}
return 1;
}

InitSysPara()
{
}
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP