免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 无双

一道老总让关窗的面试题 [复制链接]

论坛徽章:

一道老总让关窗的面试题

其实老板只是要找个助理,真的。每个老板找助理都有自己的标准,自己的想法,如果你是他的想法就成;不是,则代表你和老板还需要磨合;但是磨合的机会需要一个理由,或许老板累了,只是想喝茶,正好人事经理去请示,那机会就没了,因为磨合的机会是茶;如果老板有些无聊,那可能磨合的机会来了;要抓住机会,还要看你们磨合的基础如何,呵呵,其实就是谈不谈得来;老板认为是,那就是了;否则,就不是;……
有时候不服气,我是做行政助理,又不是做奴才。呵呵,其实除了伺候人做好事情的本质之外,还有一个词叫“与人相处”可以用。当然区别在于你想做什么?而不是正在做什么?
不好意思,我不懂,只是随便说说:)

论坛徽章:

一道老总让关窗的面试题

[quote]原帖由 "vangogh"]我打赌,这是台湾的老总[/quote 发表:
有同感!

论坛徽章:

一道老总让关窗的面试题

不要老拿关窗子说事,关窗子只是一个比喻,比喻想说明的只是这个道理。
我看了题目后,就猜到可能要选一。
有很多事情往往就是这样的,老板日理万机那么忙,肯定不可能事无巨细都想到、做到。所以助理如果够聪明、够勤快,当然会帮老板做许多事,不过助理要是更聪明,他就会说:“这些事是老板吩咐的,是老板让我这样做的,而不是我自己要来做的。”
这样做也并不是完全没有道理。因为在一个集体里就要从集体的角度去考虑问题,不能只想着个人的功劳。所以,老板的权威,肯定是要维护的。举一个很简单的例子,老板去帮一个员工,员工会觉得公司很好;而助理去帮一个人呢,恐怕更多的是个人的恩惠了。
搞技术的,许多事情也不是不懂,懒得去做的居多。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17

一道老总让关窗的面试题

到这里看看,也有一篇文章
http://newjob.tinet.com.cn/qiuzhi/0052.htm
呵呵,如果你不适合当奴才,那么就不要选择这样的公司。连客观事实都要违背的人,怎么能做成功的企业呢????

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17

一道老总让关窗的面试题

到这里看看,也有一篇文章
http://newjob.tinet.com.cn/qiuzhi/0052.htm
呵呵,如果你不适合当奴才,那么就不要选择这样的公司。连客观事实都要违背的人,怎么能做成功的企业呢????