免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

求助:如何在Perl程序中调用和执行其他perl文件,并赋值呢? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
   如题。

论坛徽章:
2 [报告]

求助:如何在Perl程序中调用和执行其他perl文件,并赋值呢?

呵呵。用do就可以了。

但是怎么用能把函数传给要执行的程序呢? 执行了这个程序之后,有没有什么办法能返回初始的程序呢?

论坛徽章:
3 [报告]

求助:如何在Perl程序中调用和执行其他perl文件,并赋值呢?

把函数传过去????Perl的函数?比如print函数?

论坛徽章:
4 [报告]

原帖由 "takethatlove" 发表:
呵呵。用do就可以了。

但是怎么用能把函数传给要执行的程序呢? 执行了这个程序之后,有没有什么办法能返回初始的程序呢?

当前程序为A,需要传的函数为B, 要执行的程序为C

B可以设计成一个类, 由C加载,类名字可以是固定(A,C共享),A程序可以写函数入类(写文件操作),system 执行C(可把函数名作为参数传递给C) , C根据参数动态调用类的函数。C执行结束后,程序返回A。

论坛徽章:
5 [报告]

[quote]原帖由 "hoowa"]把函数传过去????Perl的函数?比如print函数?[/quote 发表:

hehe,小弟愚笨,没有表述清楚。

在A程序中建立了几个变量,就是要将这些变量值传给B程序,让B程序使用这些变量值。A和B都是客户端的程序,然后B将A传过来的变量值发送给C程序。C程序是在服务器端的。

论坛徽章:
6 [报告]

原帖由 "erl小手" 发表:

B可以设计成一个类, 由C加载,类名字可以是固定(A,C共享),A程序可以写函数入类(写文件操作),system 执行C(可把函数名作为参数传递给C) , C根据参..........

多谢Perl小手的回答。哎,本人是Perl的新手,所以对上面的回答不是十分的明白,能不能说的再详细一点呢?   

PS:System好像是执行系统命令或是可执行文件吧。可是那三个文件都是perl文件,调用似乎有问题呢。

论坛徽章:
7 [报告]

Client
A.pl
$a = 1;
$b = 2;
1;
B.pl
require "A.pl";
#use LWP or something else.
print "$url/C.pl?a=$a&b=$b";

Server
C.pl
use CGI;
my $cgi =  new CGI;
$a = $cgi->;param('a');

论坛徽章:
8 [报告]

原帖由 "fayland" 发表:
Client
A.pl
$a = 1;
$b = 2;
1;
B.pl
require "A.pl";
#use LWP or something else.
print "$url/C.pl?a=$a&b=$b";

Server
C.pl
use CGI;
my $cgi =  new CGI;
$a = $cgi->;param('a');

多谢fayland,我去试试看

论坛徽章:
9 [报告]

原帖由 "erl小手" 发表:

B可以设计成一个类, 由C加载,类名字可以是固定(A,C共享),A程序可以写函数入类(写文件操作),system 执行C(可把函数名作为参数传递给C) , C根据参..........

怎么样才能实现从服务器端把数据发回本地的客户端程序呢?