免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5553 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

求助:如何在Perl程序中调用和执行其他perl文件,并赋值呢? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-05-13 16:27 |只看该作者 |倒序浏览
   如题。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-05-13 20:51 |只看该作者

求助:如何在Perl程序中调用和执行其他perl文件,并赋值呢?

呵呵。用do就可以了。

但是怎么用能把函数传给要执行的程序呢? 执行了这个程序之后,有没有什么办法能返回初始的程序呢?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-05-13 21:36 |只看该作者

求助:如何在Perl程序中调用和执行其他perl文件,并赋值呢?

把函数传过去????Perl的函数?比如print函数?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-05-14 09:38 |只看该作者

求助:如何在Perl程序中调用和执行其他perl文件,并赋值呢?

原帖由 "takethatlove" 发表:
呵呵。用do就可以了。

但是怎么用能把函数传给要执行的程序呢? 执行了这个程序之后,有没有什么办法能返回初始的程序呢?


当前程序为A,需要传的函数为B, 要执行的程序为C

B可以设计成一个类, 由C加载,类名字可以是固定(A,C共享),A程序可以写函数入类(写文件操作),system 执行C(可把函数名作为参数传递给C) , C根据参数动态调用类的函数。C执行结束后,程序返回A。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-05-14 11:09 |只看该作者

求助:如何在Perl程序中调用和执行其他perl文件,并赋值呢?

[quote]原帖由 "hoowa"]把函数传过去????Perl的函数?比如print函数?[/quote 发表:


hehe,小弟愚笨,没有表述清楚。

在A程序中建立了几个变量,就是要将这些变量值传给B程序,让B程序使用这些变量值。A和B都是客户端的程序,然后B将A传过来的变量值发送给C程序。C程序是在服务器端的。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-05-14 11:28 |只看该作者

求助:如何在Perl程序中调用和执行其他perl文件,并赋值呢?

原帖由 "erl小手" 发表:


当前程序为A,需要传的函数为B, 要执行的程序为C

B可以设计成一个类, 由C加载,类名字可以是固定(A,C共享),A程序可以写函数入类(写文件操作),system 执行C(可把函数名作为参数传递给C) , C根据参..........


多谢Perl小手的回答。哎,本人是Perl的新手,所以对上面的回答不是十分的明白,能不能说的再详细一点呢?   

PS:System好像是执行系统命令或是可执行文件吧。可是那三个文件都是perl文件,调用似乎有问题呢。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-05-14 13:12 |只看该作者

求助:如何在Perl程序中调用和执行其他perl文件,并赋值呢?

Client
A.pl
$a = 1;
$b = 2;
1;
B.pl
require "A.pl";
#use LWP or something else.
print "$url/C.pl?a=$a&b=$b";

Server
C.pl
use CGI;
my $cgi =  new CGI;
$a = $cgi->;param('a');

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-05-14 20:10 |只看该作者

求助:如何在Perl程序中调用和执行其他perl文件,并赋值呢?

原帖由 "fayland" 发表:
Client
A.pl
$a = 1;
$b = 2;
1;
B.pl
require "A.pl";
#use LWP or something else.
print "$url/C.pl?a=$a&b=$b";

Server
C.pl
use CGI;
my $cgi =  new CGI;
$a = $cgi->;param('a');


多谢fayland,我去试试看

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2004-05-14 20:59 |只看该作者

求助:如何在Perl程序中调用和执行其他perl文件,并赋值呢?

原帖由 "erl小手" 发表:


当前程序为A,需要传的函数为B, 要执行的程序为C

B可以设计成一个类, 由C加载,类名字可以是固定(A,C共享),A程序可以写函数入类(写文件操作),system 执行C(可把函数名作为参数传递给C) , C根据参..........


怎么样才能实现从服务器端把数据发回本地的客户端程序呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP