免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2993 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

请问如何搭建 JAVA 学习环境? [复制链接]

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-01-18 16:00 |只看该作者 |倒序浏览
我的系统是:
w2k + iis5.0
SCO Open Server 5.0.5
这两种都可以.

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-01-18 20:52 |只看该作者

请问如何搭建 JAVA 学习环境?

呵呵,你的问题要是能自己解决,就可以当版副了~~

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
3 [报告]
发表于 2003-01-18 20:55 |只看该作者

请问如何搭建 JAVA 学习环境?

不至于吧?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-01-19 17:19 |只看该作者

请问如何搭建 JAVA 学习环境?

学习 java ,到 java.sun.com 下载安装 j2se 就可以了,可以写程序(窗口程序,命令行程序,嵌入网页的applet)

学习 jsp,servlet 安装 tomcat,resin。

学习 ejb,到 java.sun.com 下载 j2ee。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-01-19 22:58 |只看该作者

请问如何搭建 JAVA 学习环境?

嘻嘻,"JAVA 学习环境"都不能自己建起来,咋个还要当版主啊?

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
6 [报告]
发表于 2003-01-19 23:09 |只看该作者

请问如何搭建 JAVA 学习环境?

[quote]原帖由 "ii"]嘻嘻,"JAVA 学习环境"都不能自己建起来,咋个还要当版主啊?[/quote 发表:

我要当的是 C/C++ 版的版主!
虽然我被人误会,但我还是要感谢大家!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-01-19 23:14 |只看该作者

请问如何搭建 JAVA 学习环境?

收到!

附上:
J2sdk及Tomcat的初级配置方法!


必须要配置的几个变量是:
1.    PATH:
PATH中要加入j2sdk的可执行程序文件路径,如c:\j2sdk\bin
2.    JAVA_HOME:
这个就是你安装的j2sdk开发包的路径,如c:\j2sdk
3.    CATALINA_HOME:
这个就是你安装tomcat的路径,如c:\tomcat
4.    CLASSPATH:
好多人总说配这个变量麻烦,其实按如下思路,配完了,就OK了.
1).加上”.”,也就是当前路径的意思,这样不管在何处,都可以javac编译当前路径java程序;
2).加上j2sdk包的类路径,一般在$JAVA_HOME/lib/tools.jar(有些是classes.zip)
3).加上servlet包的路径,一般在$CATALINA_HOME/common/lib/servlet.jar
4).加上JDBC驱动类的路径,要把相应的类拷到$CATALINA_HOME/common/lib目录下(为了让TOMCAT自动加载).

为了说明这个问题,下面是一个win98下autoexec.bat的例子:
rem ---------------------------------------------------------------
rem win98 + jdk1.4.1 + tomcat4.1.8 +jdbc for mysql/sybase
rem ---------------------------------------------------------------
set path=%path%;c:\j2sdk\bin;c:\mysql\bin
set CLASSPATH=.;d:\jconn\mm.mysql-2.0.14-bin.jar;c:\j2sdk\lib\tools.jar;d:\jconn\jconn2.jar;C:\tomcat\common\lib\servlet.jar;d:\java
set JAVA_HOME=c:\j2sdk
set CATALINA_HOME=c:\tomcat
Rem --------------------------------------------------------
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP