免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 1661 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

PHP连远程MYSQL的问题>居然不会生成文件:libphp4.so [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-05-22 11:36 |只看该作者 |倒序浏览
我PHP是这样编译的:
./configure --with-apache2=../apache --with-mysql --enable-track-vars --prefix=/usr/local/php --with-oracle=/usr/ora9/product/9.2 --with-xml --with-config-file-path=/etc --enable-url-includes
如下文件已可以问:
<?
echo "我是一个中国人";
phpinfo();
?>;

但在PHP中用到mysql_pconnect,居然提示:
Call to undefined function: mysql_pconnect() ...
说不支持MYSQL函数???
当前服务器没有装MYSQL,是不是只要在PHP编译时加了MYSQL选项,就可以连接远程的MYSQL数据库?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-05-22 13:44 |只看该作者

PHP连远程MYSQL的问题>居然不会生成文件:libphp4.so

--with-mysql=/usr

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-05-24 09:26 |只看该作者

PHP连远程MYSQL的问题>居然不会生成文件:libphp4.so

加了这参数,但是提示:
configure: error: Cannot find MySQL header files under /usr

我当前服务器没装mysql,这个没问题吧?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-05-24 09:36 |只看该作者

PHP连远程MYSQL的问题>居然不会生成文件:libphp4.so

需要用到MYSQL的头文件,和库文件。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-05-24 09:58 |只看该作者

PHP连远程MYSQL的问题>居然不会生成文件:libphp4.so

解决了,去MYSQL网站下了这个:
MySQL-devel-4.0.20-0.i386.rpm
然后再用加了gentoo朋友说的
谢谢

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-05-24 10:04 |只看该作者

PHP连远程MYSQL的问题>居然不会生成文件:libphp4.so

晕,make又出错了:
ldl -lnsl -ldl -lm -lnsl -lclntsh -lcrypt -lcrypt  -o sapi/cgi/php
ext/mysql/php_mysql.o(.text+0x1f80): In function `zif_mysql_create_db':
/usr/www/http/php/ext/mysql/php_mysql.c:1158: undefined reference to `mysql_crea
te_db'
ext/mysql/php_mysql.o(.text+0x20f3): In function `zif_mysql_drop_db':
/usr/www/http/php/ext/mysql/php_mysql.c:1200: undefined reference to `mysql_drop
_db'
collect2: ld returned 1 exit status
make: *** [sapi/cgi/php] Error 1

我现已经把剩下的三个RPM全装上去了:
MySQL-client-4.0.20-0.i386.rpm
MySQL-server-4.0.20-0.i386.rpm
MySQL-shared-4.0.20-0.i386.rpm

可还是不行

论坛徽章:
1
巳蛇
日期:2014-12-29 11:22:41
7 [报告]
发表于 2004-05-24 10:15 |只看该作者

PHP连远程MYSQL的问题>居然不会生成文件:libphp4.so

看看一句话中的解答

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-05-24 10:53 |只看该作者

PHP连远程MYSQL的问题>居然不会生成文件:libphp4.so

那上面提供的前提是使用系统自带的APACHE才行
我使用的不是系统自带的(因为我还要使PHP支持ORACLE)



现在是二个都编译和安装成功了:
apache:
./configure --prefix=/usr/local/apache --enable-mods-shared=all

php4:
./configure --with-apache2=../apache --with-mysql=/usr --enable-track-vars --prefix=/usr/local/php --with-oracle=/usr/ora9/product/9.2 --with-xml --with-config-file-path=/etc --enable-url-includes

但还是无法使用MYSQL函数:
Call to undefined function: mysql_pconnect()

真的是有点麻烦

ps:前面MAKE出错的解决方法,是去http://www.php.net重新下载了一个php-4.3.6.tar.gz,再次安装时就没问题了

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2004-05-24 10:57 |只看该作者

PHP连远程MYSQL的问题>居然不会生成文件:libphp4.so

奇怪,我明明装的是4.3.6版本的,phpinfo()显示是4.3.2
难不成还没覆盖?可选项上已经改过来了:
从'--with-mysql=shared'
变为'--with-mysql=shared,/usr'

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2004-05-24 11:39 |只看该作者

PHP连远程MYSQL的问题>居然不会生成文件:libphp4.so

居然不会生成文件:libphp4.so
一直是用原来的,我把原来的删掉,就再也找不到此文件了
重新装了一下php4和apache都是一样,我APACEH是用httpd-2.0.49.tar.gz,不知道跟APACHE 会不会有关系?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP