免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tutux

mpd pptp server 配置实例 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

mpd pptp server 配置实例

原帖由 "quakelee"][quote:b4e7475b3a="ihweb" 发表:
始父鑫侍猓?
我安装完成了。
1、偶并没有调内核!(为什么不用呢?)
2、client1:
       new -i ng0 pptp1 pptp1
       set ipcp ranges 172.16.120.80/32 172.16.120.100/32
       load client_standar..........

掩码32就是只有这个地址
明白不,实际上172.16.120.80/32代表的就是172.16.120.80这个地址[/quote]那后面的  172.16.120.100/32   是什么意思?!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
12 [报告]

[quote]原帖由 "ihweb"]呛竺娴

论坛徽章:
13 [报告]

原帖由 "quakelee"][quote:c41b6e5e03="ihweb"]呛竺娴?  172.16.120.100/32   是什么意思?![/quote 发表:

你成心跟我抬扛是不是,
那句话的意思就是范围是这两个地址!
没别的了
lee 大哥,不要生气嘛!!偶不懂就问而已!!

那第三条呢?

论坛徽章:
荣誉版主
14 [报告]

原帖由 "ihweb" 发表:
ee 大哥,不要生气嘛!!偶不懂就问而已!!

那第三条呢?

你真不懂?掩码你都不懂,讨论过好几次了~
不好意思,我以为你开玩笑呢~~
第三行?load client_standard哪个?
就是说省下的规则都跟client_standard相同
其实他每个client开头限制了每个客户端的允许地址,然后其他规则都一样,所以这样写

论坛徽章:
15 [报告]

原帖由 "quakelee"][quote:4f07301993="ihweb" 发表:
ee 大哥,不要生气嘛!!偶不懂就问而已!!

那第三条呢?

你真不懂?掩码你都不懂,讨论过好几次了~
不好意思,我以为你开玩笑呢~~
第三行?load client_standard哪个?
就是说省下的规则都跟client_standard相同
其实他每个client开头限制了每个客户端的允许地址,然后其他规则都一样,所以这样写[/quote]还是不太明白,感觉这个MPD比PPTP 要好一点,起码w2k 不用去掉那个加密的东西都能拨通!!我下周还会继续搞的,有什么最新情况会在这里反映的。

论坛徽章:
16 [报告]

始父鑫侍猓?
我安装完成了。
1、偶并没有调内核!(为什么不用呢?)
2、client1:
       new -i ng0 pptp1 pptp1
       set ipcp ranges 172.16.120.80/32 172.16.120.100/32
       load client_standar..........

我写了,内核里没有就自动加载内核模块;

其他的参数mpd的文档都有说明的,干吗偷懒啊?

其中用户名密码那里可以不用地址限制的,我写错了

论坛徽章:
荣誉版主
17 [报告]

阿土哥,我这里mpd启动的时候会自动加载netgraph的模块不过,好像加载了也不能用,还是要把内核里的关于netgraph的其他项都加上

论坛徽章:
18 [报告]

[quote]原帖由 "quakelee"]阿土哥,我这里mpd启动的时候会自动加载netgraph的模块不过,好像加载了也不能用,还是要把内核里的关于netgraph的其他项都加上[/quote 发表:

我没有作很多种情形的测试,我总是把它编译到内核里的。

用户名密码部分更正:

#用户名和密码;
#vi /usr/local/etc/mpd/mpd.secret
#bengin of mpd.secret
#username <--->; password <----->; ip address range to user
#这里可以指定某个用户拨号时使用的地址
#原来这里写172.16.120.0/24是不对的;
#user1 fortest   172.16.120.111/32
#也可以不指定
user1 fortest
#end of mpd.secret

论坛徽章:
19 [报告]

原帖由 "tutux" 发表:

我写了,内核里没有就自动加载内核模块;

其他的参数mpd的文档都有说明的,干吗偷懒啊?

其中用户名密码那里可以不用地址限制的,我写错了

谢谢。还得好好看看文档。谢谢。

请问mpd 是用什么端口进行通讯的?!就是说我的外网防火墙是要凿开那个洞呢?

论坛徽章:
20 [报告]

谢谢。还得好好看看文档。谢谢。

请问mpd 是用什么端口进行通讯的?!就是说我的外网防火墙是要凿开那个洞呢?

#for pptp dial in server
pass in quick on $EXT_NIC proto tcp from any to any port = 1723 keep state
pass in quick on $EXT_NIC proto gre from any to any
pass out quick on $EXT_NIC proto tcp from any port = 1723 to any keep state
pass out quick on $EXT_NIC proto gre from any to any
# end of pptp