免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: jackieyuan
打印 上一主题 下一主题

请问怎么分类以下字段  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2004-05-24 03:08 |只看该作者

请问怎么分类以下字段

[quote]原帖由 "Mercury_cn"][/quote 发表:

哇~ 这么晚还在网上阿~~ 呵呵。能不能过几天解释阿~ 今天困死了。
给你看看运行结果先~~ 主要是考虑到 如果到了6月份,7月份.....
不过先在这里承认错误,给大家的一开始的原文本只是一部分断章取义的。
源代码: http://linux.dalouis.com/computer/linux/mailuser_stat.sh.txt
我用了两次 sort (后面跟了一大串参数) 才把最终结果变成倒序的了。
今天先睡觉了,过几天再研究了~~ 不行了不行了~   

结果:
  1. Statistic since Mon, 17 May 2004 04:08:02
  2. Last Update: Mon May 24 03:00:00 CST 2004

  3. ###########  To Non-domain User  ###########

  4. ======  Total  ======

  5.      80        user2
  6.      43        user5
  7.      23        user6
  8.       9        user4
  9.       8        user3
  10.       7        user7
  11.       5        user8
  12.       1        user1

  13. ======  Monthly Statistics  ======

  14. 2004 May
  15.         80         user2       
  16.         43         user5       
  17.         23         user6       
  18.         9         user4       
  19.         8         user3       
  20.         7         user7       
  21.         5         user8       
  22.         1         user1       

  23. ======  Daliy Statistics  ======

  24. 2004 May 23 Sun
  25.         14         user2
  26.         7         user7
  27.         3         user5
  28.         1         user6
  29.         1         user3
  30. 2004 May 22 Sat
  31.         10         user2
  32.         3         user3
  33.         3         user5
  34. 2004 May 21 Fri
  35.         15         user2
  36.         10         user5
  37.         6         user6
  38.         2         user4
  39.         1         user3
  40.         1         user1
  41. 2004 May 20 Thu
  42.         20         user2
  43.         4         user5
  44.         2         user6
  45.         1         user4
  46. 2004 May 19 Wed
  47.         21         user2
  48.         5         user5
  49.         4         user6
  50.         4         user8
  51. 2004 May 18 Tue
  52.         10         user5
  53.         8         user6
  54.         4         user4
  55.         2         user3
  56.         1         user8
  57. 2004 May 17 Mon
  58.         8         user5
  59.         2         user4
  60.         2         user6
  61.         1         user3

  62. ###########  To All Users(including @domain.com users)  ###########

  63.      86        user2
  64.      49        user5
  65.      26        user6
  66.      18        user8
  67.      14        user3
  68.      10        user4
  69.       7        user7
  70.       1        yuanhuanglin
  71.       1        user1
  72.       1        info

复制代码

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2004-05-24 03:23 |只看该作者

请问怎么分类以下字段

:em12:  :em12: 搞了半天不是你的需求啊!睡了!     

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2004-05-24 09:44 |只看该作者

请问怎么分类以下字段

使用AWK写的代码:

  1. #count
  2. BEGIN{i=0}
  3. {
  4. if(day!=$1$2$3$4)
  5. {
  6. if(i!=0)
  7.   {
  8.    for (i in daystr)
  9.     {
  10.       print daystr[i],i;
  11.       delete daystr[i]
  12.    }
  13.   }
  14.   day=$1$2$3$4
  15.   print $1,$2,$3,$4;
  16.   daystr[$6]+=$5;
  17.   i++;
  18.    }
  19. else
  20. {
  21.   daystr[$6]+=$5
  22. }
  23. }

  24. awk -f count filename
复制代码


加个code,美化一下!   admirer

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2004-05-24 10:27 |只看该作者

请问怎么分类以下字段

很棒的思路啊 , 帮你排一下


  1. #count      ZT  from 随风飘
  2. BEGIN{i=0}
  3. {
  4.    if(day!=$1$2$3$4)
  5.    {
  6.       if(i!=0)
  7.       {
  8.          for (i in daystr)
  9.          {
  10.             print daystr[i],i;
  11.             delete daystr[i]
  12.          }
  13.       }
  14.       day=$1$2$3$4
  15.          print $1,$2,$3,$4;
  16.       daystr[$6]+=$5;
  17.       i++;
  18.    }
  19.    else
  20.    {
  21.       daystr[$6]+=$5
  22.    }
  23. }

  24. awk -f count filename
复制代码

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
15 [报告]
发表于 2004-05-24 13:02 |只看该作者

请问怎么分类以下字段

[quote]原帖由 "随风漂"][/quote 发表:

干的漂亮!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP