免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6403 | 回复: 9

jar的奇怪问题 [复制链接]

论坛徽章:
4
2015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-10 10:32:022015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-03-10 14:53:222015亚冠之水原三星
日期:2015-07-18 15:40:262015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-07-27 20:52:05
发表于 2004-05-26 15:28 |显示全部楼层
manifest.mf
Main_Class: test1

jar -cvfm test1.jar manifest.mf test1.class
标明清单(manifest)
增加:test1.class(读入= 1361) (写出= 805)(压缩了 40%)

java -jar test1.jar
Failed to load Main-Class manifest attribute from
test1.jar

奇怪啊!拜托各位大侠帮偶一下,顺便说一句,环境是jdk1.4.2的

论坛徽章:
0
发表于 2004-05-26 16:10 |显示全部楼层

jar的奇怪问题

Failed to load Main-Class manifest attribute from
是“-”不是“_”

论坛徽章:
4
2015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-10 10:32:022015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-03-10 14:53:222015亚冠之水原三星
日期:2015-07-18 15:40:262015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-07-27 20:52:05
发表于 2004-05-26 17:40 |显示全部楼层

jar的奇怪问题

嘿嘿解决了,sakulagi说的是一个方面,另外缺一个<enter>;,嘿嘿!
但是为什么在jar包了连接数据库出错,同样的代码不放在jar包中就没问题呢?

论坛徽章:
4
2015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-10 10:32:022015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-03-10 14:53:222015亚冠之水原三星
日期:2015-07-18 15:40:262015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-07-27 20:52:05
发表于 2004-05-27 16:00 |显示全部楼层

jar的奇怪问题

这个问题我也解决了一半了,必须要把数据库的驱动jar包也放在当前路径下,在Class-Path中标明就可以了,但是为什么Class-Path中不支持绝对路径啊?拜托各位!

论坛徽章:
0
发表于 2004-05-27 16:19 |显示全部楼层

jar的奇怪问题

如果你指的是CLASSPATH这个环境变量的话,是支持绝对路径的。

论坛徽章:
4
2015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-10 10:32:022015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-03-10 14:53:222015亚冠之水原三星
日期:2015-07-18 15:40:262015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-07-27 20:52:05
发表于 2004-05-28 09:34 |显示全部楼层

jar的奇怪问题

嘿嘿,我指的不是CLASSPATH这个环境变量,是manifest中的Class-Path。我发现在sun上支持绝对路径查询,在windows平台下不行,是不是这个标明不认识盘符啊?

论坛徽章:
0
发表于 2004-05-28 10:06 |显示全部楼层

jar的奇怪问题

在manifest中指定main class是用"Main-Class: test1"

论坛徽章:
0
发表于 2004-05-28 10:17 |显示全部楼层

jar的奇怪问题

[quote]原帖由 "1017of"]嘿嘿,我指的不是CLASSPATH这个环境变量,是manifest中的Class-Path。我发现在sun上支持绝对路径查询,在windows平台下不行,是不是这个标明不认识盘符啊?[/quote 发表:
如果按照官方的jar specification的说法,应该时只能用相对路径的。不过我没有在solaris上试验过。

论坛徽章:
0
发表于 2004-05-28 12:16 |显示全部楼层

jar的奇怪问题

The URLs in the Class-Path header are given relative to the URL of the JAR file of the applet or application.

论坛徽章:
0
发表于 2004-05-28 13:12 |显示全部楼层

jar的奇怪问题


  1. Manifest-Version: 1.0
  2. Main-Class: test.jar.child.JarTestChild
  3. Class-Path: file:///c:/temp/1.jar
复制代码

我试了一下,这样写也是可以的。不过写绝对路径的话,可移植性就被破坏了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP