免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4802 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

如何用php和postgreSQL实现分页显示 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-05-27 21:28 |只看该作者 |倒序浏览
我是postgreSQL新手,有一个问题困扰了我很久,就是如何用php和postgreSQL实现分页显示. 盼各位赐教. :

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-05-27 22:34 |只看该作者

如何用php和postgreSQL实现分页显示

哎,表示遗憾,limit

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-05-28 23:04 |只看该作者

如何用php和postgreSQL实现分页显示

第一步:
先设好每页要显示的记录数量.例如$pagecount=20;
第二步:
取出要显示的表的总记录数
$totalrows=$db->;sql_numrows();
第三步:
一个通用的分页sql语句(postgres语法,只要能理解$table ,$table_ob, $tempsql1, $tempsql2这四个参数,这四个参数就能针对任何表了.)

$sql = "select * from $table order by $table_ob desc limit $tempsql1 offset $tempsql2";

第四步:
只要能理解处理类似showpage.php?page=$n中参数$n的方式.(用$_GET系统变量)
第五步:
使用以上几个参数尤其是$n,$tempsql1, $tempsql2就能搞定分页.


以前做过一个分页类,后来认为根本没有那个必要,反而把问题搞复杂了.
也不反对将上面说的写成一个类.
应该说分页还是比较容易的.

建议分析postgres的一个管理工具phppgadmin,是用php写的,可以同时学习postgres和php,一举两得.

欢迎批评指正.沈铭 msn:shenmingchina@hotmail.com.

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]
发表于 2004-06-04 21:32 |只看该作者

如何用php和postgreSQL实现分页显示

我在php版发过一个“分页显示详解”的帖子,解释了通常如何做分页的原理,你可以去看看
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP