免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4616 | 回复: 11
打印 上一主题 下一主题

[SCO UNIX] 双操作系统如何安装(unix5.0.5和winXP)? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-05-28 14:18 |只看该作者 |倒序浏览
小弟装SCOunix 5.0和XP,不过unix和XP一直装不好,引导时,要么XP成功,unix不行,要么unix 成功,XP不行,都快焦头烂额了!不知那个环节出问题,请多多指教,有详细步骤最好!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-05-28 14:49 |只看该作者

双操作系统如何安装(unix5.0.5和winXP)?

不能引导XP时有什么提示?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-05-28 15:08 |只看该作者

双操作系统如何安装(unix5.0.5和winXP)?

建议使用双硬盘。unix 学习使用的话,随便弄个4、5G就ok了。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-05-28 17:10 |只看该作者

双操作系统如何安装(unix5.0.5和winXP)?

简单说一下,先安装UNIX,因为它一定要安装前8个G,再安装XP,在BOOT:的时候用,BOOTOS 4 就可以进入XP了

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-05-28 17:10 |只看该作者

双操作系统如何安装(unix5.0.5和winXP)?

1、用98启动,FDISK 不使用大硬盘,划分一个2G有DOS分区;
2、重启格式化DOS分区,FORMAT C:/S;
3、安装UNIX主,2G(足够用了,将UXIN设为ACTIVE);
4、启动到DOS下用FDISK 划分DOS的扩展分区,要用多大自己定,留一部分给UNIX;
5、在DOS的D盘安装XP,
6、启动UNIX下FDISK将剩余空间给UNIX的第二分区;再用DIVVY创建文件系统;
7、启动时BOOT:DOS将启动XP,直接回车启动UNIX。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-05-28 17:15 |只看该作者

双操作系统如何安装(unix5.0.5和winXP)?

第一,使用98分区,这个分区为unix准备(windows按柱面分区,而unix按扇区数分区,这样做的目的是保证分区不会交叉),分区大小为不超过8G,保证下一个分区在8G以内。
第二,unix启动,在其分区时先看一下上面98分区的扇区数,然后删掉98分区,创建同样大小的unix分区,并安装unix系统。
第三,98启动,对剩余空间进行分区(随意处理),安装98
第四,在98中激活unix分区。
这时,双系统安装完成,在启动机器时,在boot提示下按回车进入unix;键入bootos 3(或4)进入windows98

如果还要在98基础上安装xp,切记安装前用98把windows分区激活,安装完成后再用98把unix激活。否则,unix启动不了了。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-05-28 17:30 |只看该作者

双操作系统如何安装(unix5.0.5和winXP)?

原帖由 "apiao54888" 发表:
1、用98启动,FDISK 不使用大硬盘,划分一个2G有DOS分区;
2、重启格式化DOS分区,FORMAT C:/S;
3、安装UNIX主,2G(足够用了,将UXIN设为ACTIVE);
4、启动到DOS下用FDISK 划分DOS的扩展分区,要用多大..........


厉害,厉害~~~
有理,有理~~~

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-05-29 13:37 |只看该作者

双操作系统如何安装(unix5.0.5和winXP)?

偶在分区中,,给unix分了8G,,其他的为dos分区,可是安装unix后,,找不到其他分区了,,这个是怎么回事哦????谢谢达人解答!!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2004-05-30 02:15 |只看该作者

双操作系统如何安装(unix5.0.5和winXP)?

你是不是在安装UNIX系统过程中选择了全部硬盘给UNIX系统了 这样你安装了UNIX系统后其它分区就没了

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2004-05-30 03:11 |只看该作者

双操作系统如何安装(unix5.0.5和winXP)?

那是回为你安XP后没有在DOS下激活unix分区.
还有就是进不了XP你用bootos ?查询XP是在分区代号是多少
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP