免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 31596 | 回复: 77

[proxy] linux+squid+iptables企业方案征集 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2004-05-28 17:34 |显示全部楼层
同版主原来曾商量过为Proxy服务器版写一个企业应用的代理服务器解决方案:

原来任务需求如下:

        01、允许部分人可以访问Internet,但是不能下载;

        02、允许部分人可以下载;

        03、允许部分人完全没有限制;

        04、允许全体人员在固定时间,有部分限制,不在此时间之内,撤除限制;

        05、不允许下载的特定url字符:exe/zip等等;

        06、不允许访问特定的站点;

        07、透明代理与用户认证共存;

        08、允许部分人员只能浏览指定网站;

        09、只允许收发邮件(所有域名邮件(smtp,pop3))和只能收某域名收发某域名邮件;

        10、IP/MAC绑定用户名认证上网;

        11、三种认证方式(mysql,samba,ncsa);


实施环境:
      PII350 , 512MB , 40GB  ,S3 765 VGA  ,Inter 服务器专用网卡(双网卡)

      ADSL 512K  ,Modem不带路由 (拨号上网,无固定IP)

      子网: 192.168.0.0    192.168.1.0   ,网关  192.168.0.201  192.168.1.201

      软件:RedHat Enterprise AS 3,光盘自定义安装方式。没有安装防火墙及XWINDOW

      所有软件以自带方式,没有patch。SOCKS代理方式不在此次方案之内。


现诚征:

      1、如果CU网友及更好的想法及补充,请后续贴上;

      2、因没有三层交换机,所以VLAN代理无法实现。如果网友可以提供网络环境,请贴出相关资料及时间,谢谢。
      3、欢迎有固定IP的网友,提供一个固定IP进行测试。

      4、后续补充......


      希望CU的网友,能够参与进来,谢谢。(有效期:06/10/2004)。

      06/11/2004将所有需求整理出来,预计6月底将会有实施文档出来。

论坛徽章:
0
发表于 2004-05-31 11:39 |显示全部楼层

linux+squid+iptables企业方案征集

没有人要加点东西上去吗?

版主请置顶看看,行不?

论坛徽章:
0
发表于 2004-05-31 20:32 |显示全部楼层

linux+squid+iptables企业方案征集

好像这里大部分人都是用SQUID+SOCKS5
俺们企业上网电脑不多,帮不上忙喽

论坛徽章:
0
发表于 2004-06-02 12:55 |显示全部楼层

linux+squid+iptables企业方案征集

不错的想法!!

论坛徽章:
0
发表于 2004-06-03 18:09 |显示全部楼层

linux+squid+iptables企业方案征集

如果有可能我将采用以上的全部方式但要怎样实现只有靠大家(当然是有能力的人员)

论坛徽章:
0
发表于 2004-06-03 18:09 |显示全部楼层

linux+squid+iptables企业方案征集

如果有可能我将采用以上的全部方式但要怎样实现只有靠大家(当然是有能力的人员)

论坛徽章:
0
发表于 2004-06-05 17:37 |显示全部楼层

linux+squid+iptables企业方案征集

坚决支持。可惜我很菜。帮不上忙

论坛徽章:
0
发表于 2004-06-07 10:54 |显示全部楼层

linux+squid+iptables企业方案征集

3,4,5,6,7,10,11比较容易实现吧

论坛徽章:
0
发表于 2004-06-07 10:56 |显示全部楼层

linux+squid+iptables企业方案征集

1,2

要是指ftp下载,应该可以实现,

要是指普遍意义上的下载,我看悬,毕竟浏览网页也算下载了呀

论坛徽章:
0
发表于 2004-06-07 10:59 |显示全部楼层

linux+squid+iptables企业方案征集

8,9也该也差不多,
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP