免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: leaper

[FreeBSD] freebsd编译内核重启失败,怎么解决? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

freebsd编译内核重启失败,怎么解决?

原帖由 "双眼皮的猪" 发表:

我晕~搞的你好象蛮老似的~哈哈哈~
leaper大哥比你大些呢~我朋友~嘿嘿~
只是最近开始玩BSD嘛~他是用Linux的~
应该为BSDer大家庭加入一员感到高兴嘛~

大家互相交流:)     

谢谢,         

论坛徽章:
12 [报告]

看你具体情况了,有的时候即使载入通用内核后者是旧内核也是无济于事的
  我昨天就把内核给编译废了,因为我好象把里面的关于VGA,AGP的全部注释掉了,所以系统就彻底的100%的挂了!

论坛徽章:
13 [报告]

原帖由 "wangchao66" 发表:
看你具体情况了,有的时候即使载入通用内核后者是旧内核也是无济于事的

不大可能吧。

论坛徽章:
14 [报告]

没什么不可能的,我用的是5。1,当然了,我在同时使用3个版本的BSD,呵呵
开机时按空格,然后输入KERNEL。OLD根本无反应,当进入5。1的菜单时,选择任何一个选项都无济于事的,而在此之前我只是异想天开的修改了内核的3个地方,其中2个就是关于VGA和AGP的,就这样

论坛徽章:
15 [报告]

内核给编译废了~~~~这也可以?

输入KERNEL。OLD根本无反应,没遇见过.
是不是你没把,老的内核改名为kernel.old的呀?

论坛徽章:
16 [报告]

楼上的,在FB下编译内核的时候它会自动的把以前的老内核变成kernel.old的,还用改什么?
  事实已经在那了,希望大家汲取教训吧

论坛徽章:
17 [报告]

我的freebsd是5.2,kernel放在/boot/kernel/下,正常启动得是/boot/kernel/kernel,每次编译内核后,会将我现在的/boot/kernel/*备份到/boot/kernel.old/*(如果你需要保留多个内核的话,需要自己备份),所以,如果编译失败,可以进单用户,load /boot/kernel.old/kernel,然后boot就可以了