免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jackieyuan
打印 上一主题 下一主题

[Mail] 强制本地用户给本地用户发信时使用smtp认证问题[问题已解决] [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2004-06-06 10:30 |只看该作者

强制本地用户给本地用户发信时使用smtp认证问题[问题已解决]

原帖由 "paulwang" 发表:


不是早就跟你说了吗,你家的信箱没缝, 邮递员怎么把信放进来?


但是新浪这样是送信不成功的啊,它连这条缝都没有~应该说有smtp auth的不应该有这条缝。

欢迎批评~~

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2004-06-06 10:48 |只看该作者

强制本地用户给本地用户发信时使用smtp认证问题[问题已解决]

原帖由 "jackieyuan" 发表:


但是新浪这样是送信不成功的啊。





强烈关注中!


我也是不明白这其中的道理

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2004-06-06 11:24 |只看该作者

强制本地用户给本地用户发信时使用smtp认证问题[问题已解决]

楼主有钻研精神,但是,对于问题的描述不够明确;
>; set type=mx
>; sina.com.
Server:  mail.sns.net.cn
Address:  61.145.117.164

Non-authoritative answer:
sina.com        MX preference = 20, mail exchanger = sinamx.sina.com.cn

sina.com        nameserver = tomahawk.sina.com
sina.com        nameserver = authns1.mpls.qwest.net
sina.com        nameserver = resolver.sina.com
authns1.mpls.qwest.net  internet address = 63.231.205.1
>;

telnet sinamx.sina.com.cn 25

220 sina.com ESMTP
helo mygod
250 sina.com
mail from:rhinofly@sina.com
250 ok
rcpt to:rhinofly@sina.com
250 ok
data
354 请继续 - go ahead
Hmm,fake mail sended.
.
553 Spam Mail http://mail.sina.com.cn/FAQ.html

失去了跟主机的连接。

看,给sina.com发信并不需要smtp auth(当然,它判定我的信是spam,这是另一回事);楼主对邮件投递体系的认知有误,请好好学习理论知识;

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2004-06-06 12:32 |只看该作者

强制本地用户给本地用户发信时使用smtp认证问题[问题已解决]

原帖由 "rhinofly" 发表:
楼主有钻研精神,但是,对于问题的描述不够明确;
>; set type=mx
>; sina.com.
Server:  mail.sns.net.cn
Address:  61.145.117.164

Non-authoritative answer:
sina.com        MX preference = 20, ma..........


深刻认识! 呵呵~ 我也越贴越感到基础不足~~ 继续学习! 谢谢~~
可能我看到的只是表象,但是尝试着两次用不同的方法链接 smtp.sina.com.cn

telnet smtp.sina.com.cn 25

220 sina.com ESMTP
helo jackieyuan
250 sina.com
mail from:jackieyuan@sina.com
553 ____________________________________________________________________________
____     SMTP 登录出错。新浪邮件系统增加了 SMTP 服务认证,从 2001 年 2 月 28 日
起,只有新浪会员才能享受此项服务。请访问新浪邮件网站查看有关通知及设置方法,网址
是:http://mail.sina.com.cn/smtp.html - authentication required, see http://mail
.sina.com.cn/smtp.html for setup details.     __________________________________
__________________________________________________________________
quit
221 sina.com
失去了跟主机的连接。


第二次用认证方法连接

220 sina.com ESMTP
ehlo jackieyuan@sina.com
250-sina.com
250-AUTH=LOGIN
250-AUTH LOGIN
250-PIPELINING
250 8BITMIME
AUTH LOGIN
334 VXNlcm5hbWU6
amFja2lleXVhbg==
334 UGFzc3dvcmQ6
ZQ4ulDWspbmQ=
235 验证通过 - authentication successfully
quit
221 sina.com
失去了跟主机的连接。


其中的乱码都是 base64加密过的。 所以sina.com应该是有smtp认证的巴~ 谢谢指正!


虽然你的方法也是有成功有失败的~~

220 sina.com ESMTP
helo jackieyuan@sina.com
250 sina.com
mail from:jackieyuan@sina.com
502 未实现 - unimplemented (#5.5.1)
mail from:rhinofly@sina.com
250 ok
rcpt to:rhinofly@sina.com
445 服务器拒绝 - server rejected (#4.4.4)
失去了跟主机的连接。

220 sina.com ESMTP
helo jackieyuan
250 sina.com
mail from:rhinofly@sina.com
250 ok
rcpt to:rhinofly@sina.com
250 ok
mail to you
502 未实现 - unimplemented (#5.5.1)
失去了跟主机的连接。

220 sina.com ESMTP
helo mygod
250 sina.com
mail from:rhinofly@sina.com
250 ok
rcpt to:rhinofly@sina.com
250 ok
data
354 请继续 - go ahead
You can dao ni le
.
553 Spam Mail http://mail.sina.com.cn/FAQ.html

失去了跟主机的连接。

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2004-06-06 16:15 |只看该作者

强制本地用户给本地用户发信时使用smtp认证问题[问题已解决]

老大啊,你看清楚,我贴nslookup的输出来干什么的?

别人的MTA给sina发信时只会去连接sina.com的MX主机,就是sinamx.sina.com.cn,不会去连接smtp.sina.com.cn的,

smtp.sina.com.cn是给新浪的用户发信用的,自己的用户发信(用自己的MTA作中转),和接收来自别的MTA的信是不同的事情;

sina是把接收本域信件和为本域用户提供relay(俗称"发信"服务这两件事分开用不同的服务器来作,对于一个邮件服务提供商来说是很有必要的;而我们平常配置的MTA也许规模没那么大,也就把这两件事情用同一个MTA服务器实现了;这里面有一点不寻常,不过,如果你对MTA的运作有理解,理解这个做法就是自然而然的了;


如果你说你没注意看smtp.sina.com.cn和sinamx.sina.com.cn是不同的主机,我只能晕倒,不,在晕倒之前要求你向各位关注过你的帖子的兄弟们道歉。

任何不细心的人都会在unix(like)下碰的头破血流甚至倾家荡产;

如果说你想知道怎么实现sina这样的多个MTA协同运作.........好像不难吧?如果你熟悉某种MTA系统。

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2004-06-06 16:30 |只看该作者

强制本地用户给本地用户发信时使用smtp认证问题[问题已解决]

原帖由 "rhinofly" 发表:
老大啊,你看清楚,我贴nslookup的输出来干什么的?

别人的MTA给sina发信时只会去连接sina.com的MX主机,就是sinamx.sina.com.cn,不会去连接smtp.sina.com.cn的,

smtp.sina.com.cn是给新浪的用户发信用的,?.........


首先感谢大家的关注~~ 至于道歉,我只是说说我的想法,另外也是认真看了你的帖子再回贴的。在这里发言的人来说,我对我问题的描述应该是详尽的。所以这点我保留我的意见。

任何不细心的人都会在unix(like)下碰的头破血流甚至倾家荡产。

这点我同意并接收你的说法!

也许我的表达有很多问题,刚才看了楼上的一番描述,有一些不名点我也搞清楚了。的确,对于smtp.sina.com.cn 和sinamx.sina.com.cn的对比测试是错误的。这点谢谢楼上阐明。

但是,接着上面的意思,我的问题仅仅停留在您所说的
“smtp.sina.com.cn是给新浪的用户发信用的,自己的用户发信(用自己的MTA作中转)”
这一层上。我并没有指
别人的MTA给sina发信时只会去连接sina.com的MX主机,就是sinamx.sina.com.cn,不会去连接smtp.sina.com.cn的,


我从一开始就说了,我是使用自己的  jackieyuan@mydomain.com 账户 ,通过我自己的服务器(用新浪的比喻来说是 smtp.sina.com.cn) 向自己的mydomin里面的另外一个用户发送邮件的情况下。
并不是上面关注我的帖子各位所说的用他们自己的MTA给我的主机发信。

也就是说我想讨论的(也正是问题所在的)是我使用 smtp.sina.com.cn向jackieyuan@sina.com 发送邮件,不需要认证就可以发送了。这种情况在我的主机上出现。

纠正一下您的发言的一点就知道我的问题了

不是
看,sina.com发信并不需要smtp auth(当然,它判定我的信是spam,这是另一回事);楼主对邮件投递体系的认知有误,请好好学习理论知识;

我要说的是
通过sina.com发信是否需要smtp auth(当然,它判定我的信是spam,这是另一回事);

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2004-06-06 20:25 |只看该作者

强制本地用户给本地用户发信时使用smtp认证问题[问题已解决]

请问如何设置:
1. 如何通过我的account 对本地域名 mydomain.com 用户发送也需要 smtp认证.
2. 如何设置mail server的正确DNS和MX记录使得类似于sina.com的服务器可以顺利通过我的 DNS auth.


对于要求1,如果你的用户都在内网(如果有的话),你可以permit_sasl_authenticated,然后deny 内网网段,如果你的用户也在不确定的公网连接(如同众多的MX server一样),那么,我认为你的要求违反了smtp协议本身;

对于2,偶没听说dns auth这样一个东西,偶知道的是bind可以配置acl控制对bind 服务的访问,但是没有对外提供的身份验证服务;能提供的是,你可以要求前来连接你的MTA的主机必须是它所声称的那个域的MX server(你的MTA可以通过dns查询去验证这一点);据知目前hzqbbc的策略服务器能提供这个检查。

你家的邮箱总要有一道缝,这是楼上某位兄弟说的,我想这个缝你是没法堵上的了,除非你的MTA不是公网MTA(不接收来自公网的邮件)。

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2004-06-06 20:43 |只看该作者

强制本地用户给本地用户发信时使用smtp认证问题[问题已解决]

原帖由 "rhinofly" 发表:


对于要求1,如果你的用户都在内网(如果有的话),你可以permit_sasl_authenticated,然后deny 内网网段,如果你的用户也在不确定的公网连接(如同众多的MX server一样),那么,我认为你的要求违反了smtp协议本身..........


楼上的~~ 谢啦~~ 嘿嘿~ 俺再继续学习学习~

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2004-06-07 14:36 |只看该作者

强制本地用户给本地用户发信时使用smtp认证问题[问题已解决]

对于你这两个要求,你必须得分开 mx 和 smtp。但这样又无法给新浪发信,所以你还得用 mx 做 smart host,或者用 NAT 把 smtp map 到 mx。

个人认为 “smtp 客户端与 mx 一致” 这个要求比较 BT,还是 SPF 的方式比较正确。

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2004-06-07 14:52 |只看该作者

强制本地用户给本地用户发信时使用smtp认证问题[问题已解决]

原帖由 "dennis2" 发表:
对于你这两个要求,你必须得分开 mx 和 smtp。但这样又无法给新浪发信,所以你还得用 mx 做 smart host,或者用 NAT 把 smtp map 到 mx。

个人认为 “smtp 客户端与 mx 一致” 这个要求比较 BT,还是 SPF 的方式?.........


真的很抱歉~~ 已经删除了第二个问题,还是把此题的中心转向
1. 如何通过我的smtp服务器、使用我自己的account 对本地域名 mydomain.com 用户发送邮件时 也需要 smtp认证.[已修改此问题描述]

对造成的误解再次表示道歉!

另外我不太懂 SPF是啥~ 能否解释一下~~
“smtp 客户端与 mx 一致”又是指谁呢? 新浪?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP