免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[备份软件] 请问windows服务器可做compaq alpha服务器实时备份机吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
使用windows服务器做备份机也可以在compaq alpha服务器出现故障时实时接管并承担服务器的功能吗?如果可以那该如何选择服务器以及备份软件?请问哪有有关资料可参考?先谢了!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]

请问windows服务器可做compaq alpha服务器实时备份机吗?

你搞错了概念!
如果你是想保证业务尽最大可能的持续的话,你需要的是HA,采用集群有助于提高您的系统的持续可用性。这种情况下,你需要的是集群软件和相关硬件产品。
如果您是想保证您的数据的安全性,在数据损坏或丢失时,能利用相关的副本恢复您的数据的话,你需要的是备份软件和相关硬件。这种情况是不可能实时的。
如果采取数据复制的方式,也可以作到实时的数据保护,但是和传统意义的离线介质的备份的意义相差甚远了。而且做数据复制的话,要求主机的操作系统必须一致的,试想一下,你alpha的数据怎么能复制到windows的机器上去,复制上去了,怎么能识别?

所以,我推荐使用备份软件,使用高速磁带机,加大备份的频度,可以提高备份和恢复的速度。而alpha的机器做集群的话,需要购买或者选用另一台alpha机器,这样就不是很合时宜的了,因为毕竟过几年,alpha就不会继续得到支持了。操作系统的话,你可以经常做一下磁带备份就好了。

论坛徽章:
3 [报告]

请问windows服务器可做compaq alpha服务器实时备份机吗?

不好意思,我是刚刚接触小型机,对于这些可以说是一片空白,不过版主的话我懂了,谢了!请问哪里还有相关资料可了解?

论坛徽章:
4 [报告]

你应该把操作系统和所运行的应用写清楚,这样才能有比较合适的方案去实现你所要求的功能。

论坛徽章:
5 [报告]

如果要做数据库的数据复制的话,倒不一定要平台的一致

论坛徽章:
6 [报告]

你能这样作除非你能找到这样的软件