免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Genmon

大家觉得搞“软件测试”的发展前景如何啊? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

大家觉得搞“软件测试”的发展前景如何啊?

测试是保证产品质量的关键一步!
绝对不能把bug留到发布产品的时候,其实,担当测试的人,更应该有一种强烈的责任感,你的任务就是最大限度的找出bug!而不是所谓的背黑锅,因为这是你对自己,对其他人,对客户负责的表现!
静心搞搞吧,里面的学问多着呢!
看过敏捷开发没?在每个开发的步骤里都离不开测试!
我不知道你从事的是功能测试呢?还是性能测试!
呵呵,也许是拿一个快出炉的产品让你测试的话,呵呵,你就当自己是用户吧,一定要把它搞dump!

忘了说,真正的牛人都是做过测试的!

论坛徽章:
12 [报告]

现在软件开发逐渐规范化,SW-CMM最近几年在中国挺流行的,尤其是某些比较大的项目或者产品的开发时,测试的重要性就更加大了。当行业里面好像有一种说法:测试的门槛比较低,容易进。似乎n年前,软件开发也是差不多吧,谁学了一种语言都可以来搞开发,现在呢?没有一点实力谁要你呢?在小公司可能真的是像吃别人的剩饭吧,但在稍微具备点规模、上点档次的公司都会比较受到重视,整体情况跟开发人员差不多。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
13 [报告]

我做过测试,不过那不是因为我技术牛,而是我非常熟悉业务,能判断出各种可能出现的可能,呵呵。

论坛徽章:
14 [报告]

测试太累,
比开发还要累,
真要做好比开发更有挑战性

论坛徽章:
15 [报告]

[quote]原帖由 "innovate511"]我做过测试,不过那不是因为我技术牛,而是我非常熟悉业务,能判断出各种可能出现的可能,呵呵。[/quote 发表:

对!其实做测试不仅仅要技术基础很好,而且要对整个系统的业务逻辑了如指掌.程序员不可能对整个系统的每个模块(或子系统或其它平台)熟悉,往往只是对自己的那块和于自己相关联的那块了解,但是测试工程师就不一样,他们得要和项目经理一样对整个系统是真正的了解,能预测问题所在,能测出程序的bug还是不够的,还要测出业务流程的不合理的地方.

论坛徽章:
16 [报告]

是的,测试是保证产品质量的关键一步

论坛徽章:
17 [报告]

感觉做测试很累,也许是因为我所在的公司比较小的缘故吧!待遇不是很好,和做开发的的待遇相差好多,而且总是觉得公司对测试不是很重视,开发的时间周期可以保证,但是测试就没有保证了!而且一但出问题都是测试的人背黑锅

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
18 [报告]

一些小公司做测试的还是程序员兼做的呢,所以要做测试就去大公司做,那里很认可测试工程师

论坛徽章:
19 [报告]

其实我本人蛮看好软件测试的发展前途的,但是现在毕竟测试人员相对开发人员受到重视程度没那么大。虽然我们公司不会,但这个行业有点这个现象,所以想了解多点以后发展会怎么样。

论坛徽章:
20 [报告]

不同的公司对测试的重视程度也不一样,有些时候迫于项目压力,测试只是个环节和形式。 还是要看你找什么样的公司了。