免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1447 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

取记录的错误,帮忙看看(一直在线等) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-06-10 13:04 |只看该作者 |倒序浏览
请教一下:我在页面上取记录的时候,可以选出所有项,都正确,但是它都会出现这个错误,为什么?
mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
数据库是我创建的:create database test;
然后我就创建表:create table table1;
create table table2;
创建数据库以后是不是还要做什么其他的操作呀?如果我把其他的数据库整个文件夹考过来,就没有问题。
数据库是在linux下的。

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
2 [报告]
发表于 2004-06-10 20:52 |只看该作者

取记录的错误,帮忙看看(一直在线等)

把你的查须语句写出来

把你的表结构写出来

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-06-11 09:58 |只看该作者

取记录的错误,帮忙看看(一直在线等)

看看你的query

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-06-12 08:06 |只看该作者

取记录的错误,帮忙看看(一直在线等)

你的表没有列呀?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-06-14 13:30 |只看该作者

取记录的错误,帮忙看看(一直在线等)

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-06-15 18:27 |只看该作者

取记录的错误,帮忙看看(一直在线等)

难道是我没有说清楚么?
我创建的表可以取记录,而且在网页上取的记录是正确的,可以正常显示,但总是在网页上面显示出那个错误。我把执行的语句直接在mysql中执行,没有问题,一切正常;
如果我是把其他机器上的数据库考过来,然后再执行我的select语句,同样的语句,就没有问题。
就是说,如果我自己创建数据库,然后加表,就会出错;如果是已经有的数据库就没有错。我创建数据库的语句就是:create database test;
它的用户权限已经加了,还有什么要做的么?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-06-15 19:48 |只看该作者

取记录的错误,帮忙看看(一直在线等)

mysql_query()

的时候有错

简单的说应该是你的sql语句有错

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-06-16 09:34 |只看该作者

取记录的错误,帮忙看看(一直在线等)

但是如果我的sql语句有错,那就应该不能取出记录。现在的情况是我可以取出记录,而且取出的和表里的一样,我的语句直接放在mysql里执行同样没有错误。

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
9 [报告]
发表于 2004-06-16 11:01 |只看该作者

取记录的错误,帮忙看看(一直在线等)

自己捕捉错误看错误信息,mysql functions又不是没有提供这些函数,免得让大伙扎堆猜谜

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2004-06-16 12:03 |只看该作者

取记录的错误,帮忙看看(一直在线等)

在mysql_query之前用echo输出一下你的语句,看看有没有错误。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP