免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

取记录的错误,帮忙看看(一直在线等) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请教一下:我在页面上取记录的时候,可以选出所有项,都正确,但是它都会出现这个错误,为什么?
mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
数据库是我创建的:create database test;
然后我就创建表:create table table1;
create table table2;
创建数据库以后是不是还要做什么其他的操作呀?如果我把其他的数据库整个文件夹考过来,就没有问题。
数据库是在linux下的。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
2 [报告]

取记录的错误,帮忙看看(一直在线等)

把你的查须语句写出来

把你的表结构写出来

论坛徽章:
3 [报告]

看看你的query

论坛徽章:
4 [报告]

你的表没有列呀?

论坛徽章:
5 [报告]

论坛徽章:
6 [报告]

难道是我没有说清楚么?
我创建的表可以取记录,而且在网页上取的记录是正确的,可以正常显示,但总是在网页上面显示出那个错误。我把执行的语句直接在mysql中执行,没有问题,一切正常;
如果我是把其他机器上的数据库考过来,然后再执行我的select语句,同样的语句,就没有问题。
就是说,如果我自己创建数据库,然后加表,就会出错;如果是已经有的数据库就没有错。我创建数据库的语句就是:create database test;
它的用户权限已经加了,还有什么要做的么?

论坛徽章:
7 [报告]

mysql_query()

的时候有错

简单的说应该是你的sql语句有错

论坛徽章:
8 [报告]

但是如果我的sql语句有错,那就应该不能取出记录。现在的情况是我可以取出记录,而且取出的和表里的一样,我的语句直接放在mysql里执行同样没有错误。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
9 [报告]

自己捕捉错误看错误信息,mysql functions又不是没有提供这些函数,免得让大伙扎堆猜谜

论坛徽章:
10 [报告]

在mysql_query之前用echo输出一下你的语句,看看有没有错误。