免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2504 | 回复: 8

数据库中好多表都是空的~怎样将不为空的表的所有表删选出来? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2004-06-10 17:12 |显示全部楼层
或着将所有为空的表的表名list出来?

论坛徽章:
0
发表于 2004-06-10 17:36 |显示全部楼层

数据库中好多表都是空的~怎样将不为空的表的所有表删选出来?

OEM92里->;方案->;相应用户下->;表,就可以看到每个表的行数,应该可以通过SQL得到,俺也不知道了:(

论坛徽章:
0
发表于 2004-06-11 15:39 |显示全部楼层

数据库中好多表都是空的~怎样将不为空的表的所有表删选出来?

把下面的存为test.sql,然后执行它即可.
  1. drop table test;
  2. create table test(coll varchar(100));
  3. set serveroutput on
  4. Declare
  5.      cursor cur is
  6.           select table_name from user_tables;   
  7.      bcur user_tables.table_name%TYPE;  
  8.      x int :=0;   
  9. Begin
  10.    --set serveroutput on;
  11.    open cur;
  12.     DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('以下为空表:');
  13.        LOOP
  14.      delete from test;
  15.      FETCH cur into bcur;
  16.      exit when cur%NOTFOUND;      
  17.       execute immediate 'insert into test select count(*) from '||bcur;
  18.       select coll into x from test;
  19.      IF (x=0) then
  20.      dbms_output.put_line(bcur);
  21.       --dbms_output.put_line(x);
  22.      END if;
  23.      END LOOP;     
  24. END;
  25. /
  26. drop table test;
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2004-06-11 15:52 |显示全部楼层

数据库中好多表都是空的~怎样将不为空的表的所有表删选出来?

真的很强

论坛徽章:
0
发表于 2004-06-11 16:42 |显示全部楼层

数据库中好多表都是空的~怎样将不为空的表的所有表删选出来?

1、analyze table tablename compute statistics; 将你想考察的表全部分析一遍;
2、SELECT * FROM DBA_TABLES WHERE NUM_ROWS = 0
即为空表。

论坛徽章:
0
发表于 2004-06-11 16:59 |显示全部楼层

数据库中好多表都是空的~怎样将不为空的表的所有表删选出来?

英雄哥哥~好复杂呀~

都适合什么版本呀?

论坛徽章:
0
发表于 2004-06-11 17:02 |显示全部楼层

数据库中好多表都是空的~怎样将不为空的表的所有表删选出来?

原帖由 "airlily" 发表:
1、analyze table tablename compute statistics; 将你想考察的表全部分析一遍;
2、SELECT * FROM DBA_TABLES WHERE NUM_ROWS = 0
即为空表。


1 在ORACLE8.1.7 下不能执行呀?

论坛徽章:
0
发表于 2004-06-11 17:04 |显示全部楼层

数据库中好多表都是空的~怎样将不为空的表的所有表删选出来?

[quote]原帖由 "yaming"]OEM92里->;方案->;相应用户下->;表,就可以看到每个表的行数,应该可以通过SQL得到,俺也不知道了:([/quote 发表:


OEM92 是什么呀?

论坛徽章:
0
发表于 2004-06-11 17:12 |显示全部楼层

数据库中好多表都是空的~怎样将不为空的表的所有表删选出来?

oracle enterprise manager  ^_^
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP