免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] 急请大侠帮助怎么恢复我的系统!!!(在线苦等) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我局的一台事后的UNIX系统开机报错:
FATAL: Incorrect number of ct arguments
FATAL: Bad bootstring syntax-Kernel.ct
PANIC:ILLegal bootstring ,cannot continue
用unix.old或unix auto 都能启动,重新链接内核报错说unix.old busy!但信息后有链接成功的信息,有时还不报错!就是一启动在BOOT:回车就出错!
我用挂接硬盘的方法(照论坛里的方法)把一块好系统(同机型的)的/stand/*
cp到了这块硬盘的boot上了!恢复后首次启动能行,但再重新启动就又不行了!请高手指点!或告知我的这个报错信息是什么意思呀?那能查到呀?请指点一二!谢谢!       

论坛徽章:
2 [报告]

急请大侠帮助怎么恢复我的系统!!!(在线苦等)

是不是都过周未去了,这活干不完,我也休息不了呀!主要是这个机器的磁带机也坏了,要不我克块硬盘一用磁带恢复就行,可是它也这时候坏了,也可能就是由于它造成的系统损坏呀?我想删掉磁带后再装下,第二天就这样了!谁帮我呀!别都休息了呀

论坛徽章:
3 [报告]

我真是不懂,我一直以为unix auto能启动系统就是好的呢,你的硬盘是不是就unix一个分区啊,在boot:下敲bootos ?  出什么呢?

论坛徽章:
4 [报告]

就UNIX一个分区呀!我明早再试一下!先谢谢了!

论坛徽章:
5 [报告]

不知道你进行什么操作之后,出现了如上的提示?

给你一个建议,你可以试试看。用unix.old 或者unix.safe启动,看一下/etc/default/boot文件,看看里面的bootstr,后面指定了什么东西?跟别的机器上的对比一下,修改一下试试。

论坛徽章:
6 [报告]

我就是删除和增加磁带后出现的这个问题,现在连删除都不行了,unix.old 启动可以,就是正常的不行.重建也不行呀

论坛徽章:
7 [报告]

你可以用unix.old进入系统,再重新链接核心,重起机器试试。

论坛徽章:
8 [报告]

太谢谢namtso兄了,在你的指导下,终于摆平了,就是启动串的问题!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!