免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 14549 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

ORA-01652: 无法通过(在表空间中)扩展 temp 段,如何解决? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-06-16 16:54 |只看该作者 |倒序浏览
本地和对端数据库版本都是 Oralce9,通过 dbLink 方式建立连接。
   报错的语句是
   insert into t
        select * from t@dbLink;
    错误信息是“ORA-01652: 无法通过(在表空间中)扩展 temp 段”。

   网上搜了一下文章,找到原因有 2 条,一是临时表空间不够,二是需要调整表空间的参数(ALTER TABLESPACE name DEFAULT STORAGE (INITIAL XXX NEXT YYY);)。因为我对表空间的参数不熟悉,所以只采用增加表空间的方法,但是我已经把表空间额外增加了 3G 的空间,结果问题依然(不过对端的表的记录总数为 73926307,我仍不知道 3G 空间是否足够)。

   查了一下临时表空间的信息:SELECT * FROM SYS.DBA_TABLESPACES;
TABLESPACE_NAME     BLOCK_SIZE     INITIAL_EXTENT    NEXT_EXTENT    MIN_EXTENTS     MAX_EXTENTS      PCT_INCREASE
TEMP                4096           1048576           1048576        1                                0

MIN_EXTLEN      STATUS          CONTENTS       LOGGING      EXTENT_MANAGEMENT       ALLOCATION_TYPE   PLUGGED_IN     SEGMENT_SPACE_MANAGEMENT
1048576         ONLINE          TEMPORARY      NOLOGGING    LOCAL                   UNIFORM           NO             MANUAL

临时表空间的参数INITIAL_EXTENT、NEXT_EXTENT值都是 1048576(1G),问题是不是出在这里(我额外增加的 3G 空间是分别创建 3 个大小为 1G 的数据文件),不能“跨越”第二个 1G 的数据库文件?

    请大家指教!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-06-16 21:02 |只看该作者

ORA-01652: 无法通过(在表空间中)扩展 temp 段,如何解决?

网上搜了一下。
可以“修改一下TEMP表空间的storage参数,让Smon进程观注一下临时段,从而达到清理和TEMP表空间的目的。”
但是我运行这个命令 alter tablespace temp increase 1;
报错:ORA-02142: 缺少或无效的 ALTER TABLESPACE 选项

是什么原因?我的是 Oracle9,是不是版本不同的原因,希望大侠们能指教!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-06-16 22:59 |只看该作者

ORA-01652: 无法通过(在表空间中)扩展 temp 段,如何解决?

最简单和直接办法就是:
1.另建一个临时表空间A
2.把用户缺省临时表空间切换到A上
3.删除老的临时表空间

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-10-10 15:23 |只看该作者

ORA-01652: 无法通过(在表空间中)扩展 temp 段,如何解决?

可能是临时表空间没有设定为自动增长,空间不够出错。
可以在oem中修改表空间为自动增长。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP