免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 流浪人生

mc/sg ops里如何解决IP地址不能左右漂移的问题 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

mc/sg ops里如何解决IP地址不能左右漂移的问题

在8i里,RBS表空间是公用的,但回滚段必须各用各的。
在9i里,没有回滚段的概念了,取而代之的是UNDO 表空间,自动维护回滚,所以需要为每个INSTANCE建各自的UNDO TABLESPACE。

TEMP是公用的

论坛徽章:
22 [报告]

rac 和rac guard有什么区别?

rac对客户端有几个监听?

论坛徽章:
23 [报告]

不知道RAC GUARD是什么,呵呵
RAC和单机数据库一样,每个INSTANCE有一个监听,但这个监听是不绑定IP地址的,就是说,机器的每个IP都可以用来连接数据库

论坛徽章:
24 [报告]

hp cluster 不在话下,但oracle太让我犯绌,我第二次接触oracle就让我做rac,看来我要死在云南了

论坛徽章:
25 [报告]

hp cluster 不在话下,但oracle太让我犯绌,我第二次接触oracle就让我做rac,看来我要死在云南了

论坛徽章:
26 [报告]

[quote]原帖由 "wdbj"]RAC和单机数据库一样,每个INSTANCE有一个监听,但这个监听是不绑定IP地址的,就是说,机器的每个IP都可以用来连接数据库[/quote 发表:

有没有具体点的实施方法?我实在是搞不定了。

论坛徽章:
27 [报告]

呵呵,RAC的确挺头疼的,安装数据库时千万别选立刻创建数据库
,要通过脚本手工创建,在创建之前,需要做规划,确定都有哪些表空间,控制文件,REDO LOG文件,然后为他们做裸设备。
裸设备都做好了之后,仔细检查一下创建数据库的脚本
在单机上建好库之后,需要做一些配置,比较乱,需要对着文档做。主要就是参数文件,UNDO表空间,REDO 线程等几个方面。

论坛徽章:
28 [报告]

原帖由 "dman_lou" 发表:

有没有具体点的实施方法?我实在是搞不定了。

我原来发过一个,在ORACLE的旧版里,可惜我自己没留副本,你去搜索一下,运气好还能找到。搜索关键字用“RAC"。

论坛徽章:
29 [报告]

原帖由 "wdbj" 发表:
呵呵,RAC的确挺头疼的,安装数据库时千万别选立刻创建数据库
,要通过脚本手工创建,在创建之前,需要做规划,确定都有哪些表空间,控制文件,REDO LOG文件,然后为他们做裸设备。
裸设备都做好了之后,仔细检查?.........

是这个文档吗?oracle9i real application clusters setup and configuration,好像里边没有什么具体的参数值。

你那边有没有rac的handbook?

论坛徽章:
30 [报告]

我给你找出来了,放在精华了,不过当时我分两块写的,其中HP部分的准备工作那个我没找到,就剩下RAC部分的了