免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

毕业生创业//你怎么看? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
几个刚毕业的朋友,想注册自己的公司.现在的门槛不算高.
我想CU也有很多即将毕业(7月)的学生.
有很多从事各个行业有经验的前辈.
希望说说你们的看法:
也给我一些参考.

你们想自己创业吗?
有工作了,有自己创业的必要吗?
你们认为创业阶段最大的困难是什么?
创业阶段最需要的是什么?(钱/经营手段和技巧/技术的提高)
你们支持创业吗?
成功的几率是由什么决定的?(请有经验的前辈说说)

论坛徽章:
天秤座
日期:2014-04-27 07:42:20
2 [报告]

毕业生创业//你怎么看?

在目前的环境里面,如果没有一些家庭背景,年轻人单靠自己是很难立足的。

论坛徽章:
3 [报告]

没有大款贪官的父母亲戚基本上都得玩完.

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
4 [报告]

做些小打小闹的买卖还是可以的,只是看他们想不想坚持下去,如果好高务远想做高科技或大点的买卖,失败的几率就大多了。

论坛徽章:
5 [报告]

看成长过程。

论坛徽章:
6 [报告]

好难的,但也不是完全没有希望的

论坛徽章:
7 [报告]

[quote]原帖由 "好大的老鼠"]没有大款贪官的父母亲戚基本上都得玩完.[/quote 发表:

老鼠,说话好精典,喜欢,呵呵。

论坛徽章:
8 [报告]

[quote="好大的老鼠"]没有大款贪官的父母亲戚基本上都得玩完.[/quot]

完了。全中
我的亲戚朋友。
1.一无达官 ,二无贪官。三是在亲戚朋友中根本没有当官的/
2.没有大款的父母。没有有钱的亲戚。

全中了。

当然不   好高务远想做高科技或大点的买卖
我们只是作一些电脑的成套设备。
不是什么高科技或者是什么大的买卖。

我还想在CU买一套我们需要的程序呢?
我知道CU的强人多 。
而我们现在的实力不能自己写这套程序。
所以想在CU里面找人写。(有报酬)

看来我们还要冷静的思考啊!~!~!

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
9 [报告]

不过楼上的听说过借力打力吗?你有自己的实力的话,完全可以借助他人的关系做大呀。

论坛徽章:
10 [报告]

[quote]原帖由 "innovate511"]不过楼上的听说过借力打力吗?你有自己的实力的话,完全可以借助他人的关系做大呀。[/quote 发表:

老大就是老大。
中了。

“借力打力”   和我们想的一模一样。
哈哈!~!

这个主要是在经营模式上面。
钱呢?
可能是借来的。
可是关键就是他是技术狂。。
除了对技术的追求。和本行业的技能高。
其他的他做的都不很好。特别是管理。

当然我们还是希望有人能合作。
因为我们手上虽然有全套的东西。但是不能用,怕侵权。
特别是哪个软件系统 。