免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3321 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

改变一个列的属性,没找到相关命令。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-06-21 13:27 |只看该作者 |倒序浏览
一个列原来是char(10),现在想改成char(20),但在alter里没找到相关命令。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-06-21 17:28 |只看该作者

改变一个列的属性,没找到相关命令。

你可以安装一个PGADMIN III 用它改.

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-06-22 10:35 |只看该作者

改变一个列的属性,没找到相关命令。

难道post自己没有这个命令?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-06-22 14:28 |只看该作者

改变一个列的属性,没找到相关命令。

有啊。alter 啊。你自己查查手册。。
PGADMIN 也是用alter

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-06-22 16:56 |只看该作者

改变一个列的属性,没找到相关命令。

我看到的只有这几个:
增加删除字段、增加删除约束、修改缺省值和重命名。我试着用了一下重命名还是不行:
data1=# alter table ipaddre rename column 名称 to 名称 char(30);
错误:  parser: parse error at or near "char" at character 49

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-06-22 17:17 |只看该作者

改变一个列的属性,没找到相关命令。

我建议你用一个GUI工具。看看他是产生的alter 是什么样的。。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-07-07 16:16 |只看该作者

改变一个列的属性,没找到相关命令。

是啊   netkiller老大 你老人家就不能直接告诉我们么  
我的 sub_species_name | character varying(25) 想改大些也改不了  郁闷死了

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-07-25 21:13 |只看该作者

改变一个列的属性,没找到相关命令。

create table temp as select * from table A;
drop table A;
create table A (
...
A1 char(50),
..
);
insert into A select * from temp;

好象目前只能这样吧?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2004-07-27 17:25 |只看该作者

改变一个列的属性,没找到相关命令。

[quote]原帖由 "左看又看"]一个列原来是char(10),现在想改成char(20),但在alter里没找到相关命令。[/quote 发表:


假如你用的是7.5之前的版本,那用pgadmin4(如果有)恐怕都不行。
需要drop table然后create table

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2004-07-28 16:37 |只看该作者

改变一个列的属性,没找到相关命令。

不能改,重建!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP