免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

急救!!!!各位大哥请帮帮忙!!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
刚刚开始说red hat linux 9,今天好不容易装了一个red hat linux 9系统,在设置显卡分辨率时,不小心把分辨率设得太高了,重起之后就显示器就是提示分辨率太高,无法显示.,请问,reg hat linux 9有没有像windows那样的安全模式那样可以进入系统,如果没有,那应该怎么办啊!!!

论坛徽章:
2 [报告]

急救!!!!各位大哥请帮帮忙!!!

系统起来之后按ctrl+alt+f2,
执行
redhat-config-xfree86 --reconfig

论坛徽章:
3 [报告]

版主啊,你就是我上帝啊!谢谢了

论坛徽章:
4 [报告]

版主,系统起来之后按ctrl+alt+f2不能啊!“系统起来之后”是指什么时候啊,我按了之后都没有反应,请指点啊

论坛徽章:
5 [报告]

没有反映是什么意思?
可以使用但用户登陆,方法参见本版置顶的 一句话精彩。

论坛徽章:
6 [报告]

系统启动后就是到登陆界面的时候.你说的应该是在x环境下,那么可以使用ctl+alt+f2或者f3,f4,f5,f6,f7等~
打开另一个终端.这时执行斑竹告诉你的命令.
不过我不保证在这种情况下.你使用不了,因为哪个命令是基于GUI的,你本来就显示不了,再用GUI的东东,当然不能配置

所以最好还是修改配置文件嘛,了解一下比较好呢~我对X不熟悉,所以不能给出意见:)

至于安全模式是有的,你用光盘启动,输入rescue,或者按f5,进入这个模式...
chroot /mnt/sysimage   命令是什么意思,自己琢磨吧~呵呵
这样如果系统启动不了的话可以到这里修改内部的配置文件的错误:)