免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

也来发个战报,3月11号法国里昂,923分有惊无险 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
潜水好长时间了,今天也来冒个泡,分享一下今天CCNA考试的经历。我是在法国里昂注册报名的,200多欧的考试费,合2000多人民币,如果报班儿的话,价格更是贵的离谱,要几千欧元,所以我选择了自学,用的是崔北亮的那本+鸿鹄的V104题库。

不敢说题库有多好,但还是帮了我不少忙。因为这半年一直在忙乱七八糟的事,所以也没顾得上看几眼书,直到考试前一星期,才开始突击复习,尤其是考试头一天晚上,草草的过了一遍题库。

俗话说临阵磨枪,不快也光,头天的突击第二天还真管用。选择题大概有一半都是头天晚上刷题库的时候见过的而且有明显的印象的,另外一半只能靠连蒙带猜。实验题我是在第15道,第30道和第40道左右遇上的,分别是acl, eigrp和vtp。几乎和啼哭一样只不过换了ip地址,eigrp换了AS号。拖图题我遇上一道,是个概念题,load,cost,bandwitch,delay,等等名词对应左边的解释。

9点考试,8点半我就到了,考场除了我就是一个法国大叔,考场很安静。我8点45开始的,上来那对乱七八糟的演示直接跳过了。

这里忘说了,我考的是英语的,幸亏当时没选法语,不然连题库都没得背。不过话说回来,题库没背熟心里就是容易打鼓,刚开始考的时候,由于头天晚上熬夜,上来有点蒙,碰到好多看着眼生的题(可能我不认识他们但他们认识我,呵呵),没办法一边心里犯嘀咕,一边也得往下做。随着考试的继续,实验题相继出现,我心里算是一点一点的踏实下来了,实验题和题库几乎一样,心想把会做的能拿分的先到手,剩下的管他那么多干嘛。就这样连做带蒙的终于在临结束15分钟的时候全做完了,刚点完结束考试,就听见隔壁屋屋打印机吱吱的响,我知道是我的成绩出来了。考完我当时的感觉就是如果过,那肯定是险过,好多题包括实验都是洗了糊涂的做过来的,如果不过,估计也差不了多少,但最近是不会在报名考试了,因为200欧纯考试费也不便宜呢。

出了考场,负责人递给我两张纸,让我考完按上面的地址再补一些后续信息,我当时没注意看成绩,第一眼看见我的照片了,楞没认出来,摘了眼镜加角度问题,完全把我丑化了,拍出来怎么看怎么像劳改犯人。瞄了一眼下面,看见923的分数,心里按捺不住狂喜,边上两个负责人跟我说,恭喜你,你过了。

终于过了,我都忘了自己怎么出的考场了,可以用喜出望外来形容。也算对得起我突击复习的这段时间的努力了。把考试过程和经验教训跟大家分享一下,希望大家也都能考出好成绩,考出自己的水平!

论坛徽章:
2 [报告]
恭喜恭喜                                                       

论坛徽章:
3 [报告]
我是网上注册的,vue的考试中心。应该不会被宰吧                                                       

论坛徽章:
4 [报告]
恭喜恭喜? ???我想问一下CCNP? ?是多钱报名费???为什么全是英文里。。。。

论坛徽章:
5 [报告]
恭喜楼主 ,顺便提一下,催北亮老师就是给我培训CCNA的老师,南京邮电大学网络中心的高级工程师。

我硬盘里还有他那本CCNA一本通指南的初稿,出版前他就给我们参考了                                                       

论坛徽章:
6 [报告]

论坛徽章:
7 [报告]

论坛徽章:
8 [报告]
这周日我就要参加NA的培训去了

我希望自己可以满分通过

最起码也要960+通过                                                       

论坛徽章:
9 [报告]
恭喜恭喜楼主

我也打算今年去考ccna呢??都不知道怎么复习 听说全是英文的??我想我连题目都砍不懂呢 有点紧张、、。、                                                       

论坛徽章:
10 [报告]
恭喜楼主啊,恭喜恭喜