免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1424 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

2011年软考系统集成项目管理工程师辅导之大纲知识点(12) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-04-08 15:42 |只看该作者 |倒序浏览
本文由考试百科为你提供,本文主要介绍2011年软考系统集成项目管理工程师辅导之大纲知识点,请报考软考系统集成项目管理工程师的考生注意学习,下面是主要内容:<br />  3.5软件系统结构(软件架构)<br />  ●软件体系结构定义<br />  软件架构定义:将软件系统划分为多个模块,明确各模块间的相互作用,组合起来实现系统的全部特性。<br />  软件架构不仅确定了系统的组织结构和拓扑结构,还显示了系统需求和构成系统各要素间的对应关系,提供了一些设计决策的基本原则。<br />  ●典型体系结构<br />  软件架构设计的一个核心问题是能够使用重复的架构模式,能否达到架构级的软件复用。<br />  常见的架构模式:<br />  管道/过滤器模式;面向对象模式;事件驱动模式;分层模式;知识库模式;C/S模式;<br />  ●软件体系结构设计方法<br />  软件架构设计是动态的,初期的设计并不能完全确定下来,和建筑设计不同。<br />  架构设计的目标:最大化复用;复杂问题简单化(这也是中间件和多层技术的根本目标);灵活的扩展性;<br />●软件体系结构分析与评估<br />  软件架构设计注意事项:关系数据库优于对象数据库,前者成熟,多厂商支持,后者技术先进;用户界面选择使用HTML(HTTP);灵活性与性能考虑,即考虑独立于厂家方案还是单厂家方案;选择成熟的技术可以规避项目风险;聘请经验丰富的架构设计师。<br />  ●软件中间件<br />  中间件(Middleware)用来解决分布系统的异构问题。中间件是位于硬件、操作系统等平台和应用之间的通用服务,这些服务有标准的程序接口(API)和协议。<br />  中间件的分类:<br />  数据库访问中间件(ODBC-Windows;JDBC-Java);远程过程调用中间件(RPC);面向消息的中间件(MOM);分布式对象中间件(CORBA;EJB;DCOM);事务中间件(TPM);<br />感谢你对考试百科一直以来的支持与关注,考试百科为你提供最新最全的软考系统集成项目管理工程师考试信息,请你关注。http://pc.kaoshibaike.com 相关论坛:http://bbs.kaoshibaike.com/forum.php?mod=forumdisplay&amp;fid=78

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-04-12 15:39 |只看该作者
学习中......

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-04-12 15:39 |只看该作者
<img src="http://bbs.chinaitlab.com/images/smilies/default/smile.gif" smilieid="1" border="0" alt="" /> <img src="http://bbs.chinaitlab.com/images/smilies/default/handshake.gif" smilieid="17" border="0" alt="" />
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP