免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 16485 | 回复: 42

今天收获非常大 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2011-06-24 17:35 |显示全部楼层
在虚拟机上运行这个脚本:
  1. open HD,"/etc/passwd" or die $!;
  2. while(1) {
  3.     my $x=<HD>;
  4.     print $x;
  5. }
复制代码
cpu立刻100%:

  PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND
28256 angel       20   0 17724 1824 1444 R  100  0.0   0:21.17 perl   


机器over了。
为了改正这个问题,我巧妙的加了一行:
  1. open HD,"/etc/passwd" or die $!;
  2. while(1) {
  3.     my $x=<HD>;
  4.     print $x;
  5.     sleep 1;  # 神来之笔
  6. }
复制代码
CPU立刻降下来了!
这真是高手的代码,有没有这行差别真大啊!

论坛徽章:
0
发表于 2011-06-24 17:40 |显示全部楼层
学习了,前一个帖子貌似也说了这个问题。。

这是啥原理?这些人是怎么想出来的呢

论坛徽章:
0
发表于 2011-06-24 17:56 |显示全部楼层
回复 1# 兰花仙子


    sleep 2呢

论坛徽章:
0
发表于 2011-06-24 18:15 |显示全部楼层
与flw英雄所见略同呀

论坛徽章:
0
发表于 2011-06-24 18:55 |显示全部楼层
佩服仙子……
曾经我shell中也使用过sleep ,还是sleep 5,记得当时是一个备份脚本,运行时其他用户根本不能正常使用系统,后来就在脚本中加了一行sleep 5,每备份一部分文件就执行sleep 5,就解决了
{:3_189:}

论坛徽章:
0
发表于 2011-06-24 20:03 |显示全部楼层
仙子小朋友你这样可不对啊  

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
发表于 2011-06-24 20:40 |显示全部楼层
仙子很坏,不过 flw 更坏

论坛徽章:
0
发表于 2011-06-24 22:34 |显示全部楼层
说实话,我觉得两位版主好像有点“恶搞”的意思,如果是的话那还挺有意思~
如果是认真的,那我觉得真没意思~

这是原帖:http://bbs.chinaunix.net/thread-3556613-1-1.html

论坛徽章:
3
技术图书徽章
日期:2013-12-14 13:31:0615-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-03-10 18:23:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-03-19 11:36:04
发表于 2011-06-25 00:04 |显示全部楼层
没认出来解释一下为什么加上 sleep 1;这一句会使CPU占用率下降吗?

论坛徽章:
0
发表于 2011-06-25 01:10 |显示全部楼层
横正常 sleep 1降低速度了 1秒 一次 机器轻而易举能承受的  而当时while(1)的时候 机器肯定承受不住
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP