免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tianlijian
打印 上一主题 下一主题

[算法] 大家都使用什么版本控制工具 [复制链接]

论坛徽章:
2
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:53:17
31 [报告]
发表于 2011-12-07 23:26 |只看该作者
git没有hg简单。而且butbucket还可以创建私有的repo
tianlijian 发表于 2011-07-16 10:04


没有VCS最简单。

hg的branch功能弱爆了, TNND。

看着我们公司的人拿hg的repo当branch用, 每一次commit都要clone一个repo …… 觉得这玩意儿比git, 差了不是一点半点。

而且python那速度, 急死你。


git只有一个缺点: meta数据里冗余性比较大,占硬盘大些。 需要经常运行git gc。  此外再也没有缺点了,至少对我来说。

论坛徽章:
0
32 [报告]
发表于 2011-12-08 11:11 |只看该作者
考虑从SVN转到git

论坛徽章:
0
33 [报告]
发表于 2011-12-08 11:23 |只看该作者
请问git在windows下稳定性如何?

俺以前觉得在这些玩具上花掉不少功夫,
玩cvs, svn, 和apache整合,整合viewcvs/viewvc, trac 。。。搞半天,也没生产出个像样的软件

突然觉得,不想玩了,干活赚钱才是王道。

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
34 [报告]
发表于 2011-12-08 15:18 |只看该作者
回复 33# AD8018

一开始就是在windows下用的, 用了两年多。
鸡毛蒜皮的问题肯定有很多, Windows你懂的……
但应该都不属于你说的稳定性问题。

目前依然没能很好解决的问题主要是non-ascii字符……
文件内容可以包括non-ascii字符, 但如果要在终端(假设不是用乌龟git而是直接用命令行)里显示……  cmd.exe各种搓……
只能用其他终端软件, 比如emacs shell, 比如minitty, 比如你上次提到的 terminator(我还没试, 依赖太多了……)
但前两种不是*nix意义上的终端, 也就是 isatty 是false。
补全啊,pager啊(除非另外加参数或自己 | less), 颜色(如果是auto)啊什么的统统完蛋……

如果文件名包含non-ascii字符……  这是最恶心的……
如果能在默认codepage里编码, 会遇见的问题是git会直接将编码结果写入tree对象。 在windows下保持相同的codepage并checkout出来没问题。
但如果不是Windows, 或其他codepage, 或code hosting的web界面(一般用utf-8), 就完蛋了……

如果不能在默认codepage里编码, Windows下许多命令行软件对这种文件名都会出错……
因为这样的文件名只能通过W版本的函数, 或者那个文件别名才能操作。
而许多命令行软件都是从*nix移植过来的, 才没有这些乱七八糟的东西。
我是用的一个日本人改写的git, 貌似内部用的W函数。
用了也很久了, 没出过什么状况。

cygwin貌似可以解决non-ascii, 不过那东西稍微有点大……


另外,不知道是不是我的错觉……  linux下的git很明显地感觉会快一些……

论坛徽章:
0
35 [报告]
发表于 2011-12-08 22:35 |只看该作者
请问git在windows下稳定性如何?

俺以前觉得在这些玩具上花掉不少功夫,
玩cvs, svn, 和apache整合,整 ...
AD8018 发表于 2011-12-08 11:23

干活赚钱才是王道

论坛徽章:
11
未羊
日期:2013-12-16 12:45:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-11 19:17:4715-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-06 16:34:012015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-11-10 10:04:522015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-30 18:29:402015亚冠之城南
日期:2015-06-15 17:56:392015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-15 15:19:272015亚冠之山东鲁能
日期:2015-05-14 12:38:13金牛座
日期:2014-12-04 15:34:06子鼠
日期:2014-10-16 13:40:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-22 09:41:40
36 [报告]
发表于 2011-12-23 12:34 |只看该作者
git 如果在一个branch中提交了一堆commit, 现在想把其中一个commit push到remote,  咋办?

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
37 [报告]
发表于 2011-12-23 13:01 |只看该作者
zylthinking 发表于 2011-12-23 12:34
git 如果在一个branch中提交了一堆commit, 现在想把其中一个commit push到remote,  咋办?

假设有一系列commit: ... <- A <- B <- C ...

cherry-pick C 可以将 B 到 C 的差异应用到当前HEAD上。

git checkout A -b temp
git cherry-pick C
git push REPO temp:BRANCH

就可以将 C 这个commit 记录的差异提交到 REPO 的 BRANCH 分支。


不知道是不是你想要的效果……

论坛徽章:
11
未羊
日期:2013-12-16 12:45:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-11 19:17:4715-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-06 16:34:012015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-11-10 10:04:522015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-30 18:29:402015亚冠之城南
日期:2015-06-15 17:56:392015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-15 15:19:272015亚冠之山东鲁能
日期:2015-05-14 12:38:13金牛座
日期:2014-12-04 15:34:06子鼠
日期:2014-10-16 13:40:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-22 09:41:40
38 [报告]
发表于 2011-12-23 14:00 |只看该作者
OwnWaterloo 发表于 2011-12-23 13:01
假设有一系列commit: ...

差不多, 至少可行, 谢拉

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
39 [报告]
发表于 2011-12-27 13:14 |只看该作者
darcs

论坛徽章:
2
戌狗
日期:2013-11-06 17:35:36寅虎
日期:2014-10-20 23:12:29
40 [报告]
发表于 2012-01-01 23:37 |只看该作者
我新手 用的是git 而且工作环境都在linux下, 几乎都是一个人玩。 没什么联合开发的机会。呵呵
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP