免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 9954 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

[WebServer] 请教如何移植appweb+php到s3c2440 linux? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-06-29 15:06 |只看该作者 |倒序浏览
我想移植appweb+php到s3c2440  linux。我想通过一下步骤实验
1:先移植appweb,
2:然后再移植appweb+php,
3:然后在开发网页。

参照网上的方法,我移植appweb的过程是这样的:
1,下载appweb源代码(3.3.1):http://appwebserver.org/downloads/appweb/download.php

2,解压:#tar -xvzf appweb-src-3.3.1-0.tar.gz

3,修改环境变量:
#export CC=/usr/local/arm/3.4.1/bin/arm-linux-gcc
#export AR=/usr/local/arm/3.4.1/bin/arm-linux-ar
#export LD=/usr/local/arm/3.4.1/bin/arm-linux-ld
#export RANLIB=/usr/local/arm/3.4.1/bin/arm-linux-ranlib
#export STRIP=/usr/local/arm/3.4.1/bin/arm-linux-strip
#export CC_FOR_BUILD=gcc

4,对appweb进行./configure:
./configure --host=arm-s3c2440-linux --build=i686-pc-linux --static --port=80 --type=RELEASE --prefix=/usr/appWeb --webDir=/var/web --disable-test --disable-samples

5.make

6.用root帐户:make install.

7.我把appweb-3.3.1/bin/arm-s3c2440-linux/appweb拷到/etc/appweb文件夹下,然后把/etc/appweb文件夹拷到arm板子上的相同文件夹下,修改
DocumentRoot "/var/www"
Group root
User root
在/etc/appweb/文件夹下执行appweb可运行,但出三个错误:
appweb: Error: Exception: Can't find module file "ajs.mod", min version 0.0.0, 0
appweb: Error: Can't load ajs.mod                                               
appweb: Error: Could not initialize the Ejscript web framework  

我的问题是:
1.make之后的什么文件对arm板子有用?位置在什么地方?
在appweb-3.3.1/bin/
appweb-3.3.1/bin/arm-s3c2440-linux/
下有好多可执行文件,除了appweb别的东西有用吗,有什么用?

2.make install给装到pc机上了,都什么东西是有用的?我把什么文件给拷到arm板子上的什么位置就能运行了?
我在pc机上找了一下:
/etc/appweb/下有一堆配置文件;
/etc/init.d/下有一个appweb的sh文件
/usr/appWeb/lib/appweb/下有一堆东西
/var/web/下有一堆的文件,应该是网页文件,这个文件夹应该是放网页的。
这些都什么是有用的,作用是什么?

3.怎么把php也能移植上去,最后达到用php写的网页能在arm板子上使用?
我刚弄这些问题,比较菜,那位高手麻烦帮帮忙给解释详细点?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-06-30 15:49 |只看该作者
回复 1# yjwmeng


    你首先要做的是将你的WEB SERVER的代码移植到你的目标板的代码里面,和目标板代码一起进行交叉编译,而不是在你的主机上进行编译;其次你的WEB  SERVER有相应的配置文件,里面应该有你放WEB页面的文件夹的位置,将你的页面放到这些文件夹里面,编译好后烧到你的目标板上就行了。

   不然的话,你在主机上进行单独的交叉编译,然后再移植到目标板上,很容易遗漏配置、相关文件夹或者其他文件。除非你已经对这个WEB SERVER的配置非常了解了,单目前看来你不了解。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-07-06 17:14 |只看该作者
php也要移植过去吗??觉得应该是,在pc机上写好php程序,然后copy过去应该可以直接运行了吧。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-10-18 15:01 |只看该作者
1 编译libz
2 编译libxml
3 编译 php
4 编译 appweb
编译appweb时可以这样
./configure 。。。。 --prefix=/rex/usr/appWeb --webDir=/rex/var/web --disable-test --disable-samples --sysconfig=/rex/etc

编译号appweb後把 /rex 拷贝到目标板就行了,如果想以脚本的形式启动,把/etc/init.d/appweb 拷贝到目标版相应的目录即可

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2011-10-18 15:14 |只看该作者
php的库有多大?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2011-10-19 15:12 |只看该作者
回复 5# bitmilong 我编译出来 stript后 7.7MB

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
7 [报告]
发表于 2014-04-25 17:59 |只看该作者
这是我移植appweb的系列博文
你可以去看看:
http://www.linux2web.net/?p=16

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
8 [报告]
发表于 2014-05-06 11:02 |只看该作者
这是我在2004年移植appweb的系列文章:
http://www.linux2web.net/?tag=appweb
你可以参考
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP