免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3972 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

正则单行的多次匹配问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-06-30 08:32 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 sai9924 于 2011-06-30 08:52 编辑

store_15/desc/1297824435_229.html:8:<div style="fontsize:14px;"><divstyle="textalign:left;"><imgsrc="http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/01450517001.files/page1_1296052297.jpg"alt="" /></div><distyle="width:720px;"><table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tbody><tr><td><span style="color:Red;font-weight: bold; width: 40px;">温馨提示</span></td><td><span style="color:Red;">贴身衣(如内衣裤、袜子等)属于个人卫生
?¨品,恕不退换。特价商品会出现吊牌缺失或吊牌不完整的情况,敬请留意。</span></td></tr><tr><td><span style="font-weight: bold; width: 40px;">面料</span></td><td>82%棉  2%莱卡(氨纶)  16%锦纶  </td></tr><tr><td><span
tyle="font-weight: bold; width: 40px;">布料/织法</span></td><td>提花布  </td></tr><tr><td><span style="font-weight: bold; width: 40px;">洗涤</span></td><td>最高30度水温  不可转笼干燥  </td></tr><tr><td><span style="font-weight: bold; w
dth: 40px;">描述</span></td><td><div>双色条纹,简洁利落,斯文大方;<br style="margin-bottom: 3px;" />平针、罗纹编织,紧致防滑;<br style="margin-bottom: 3px;" />莱卡棉锦纤维,优质弹力,耐穿、防臭。<br style=
margin-bottom: 3px;" />鞋码:M:35-39 </div></td></tr><tr><td><span style="font-weight: bold; width: 40px;">厚度</span></td><td><br /></td></tr></tbody></table></div><div style="text-align: left;"><img src="http://pic.fsrow.com/pic/
user_1506/store_15/desc/01450517001.files/page2_1296052297.jpg" alt="" /></div><br /><div style="text-align: center; width: 720px;"><img src="http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/product/prd/1297824420674.jpg" width="550" alt="" /
><br /></div><div style="text-align: center; width: 720px;"><table><tbody><tr><td><br /></td></tr></tbody></table><br /><br /></div><div style="text-align: left;"><img src="http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/0145051
7001.files/page7_1296052298.jpg" alt="" /></div><div style="width: 720px;"></div><div style="text-align: left;"><img src="http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/01450517001.files/page8_1296052298.jpg" alt="" /></div></d
iv>
store_15/desc/1299232409_580.html:8:<div style="font-size: 14px;"><div style="text-align: left;"><img src="http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/04071004001.files/page1_1298451956.jpg" alt="" /></div><div style="width:
720px;"><table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tbody><tr><td><span style="color:Red;font-weight: bold; width: 40px;">温馨提示</span></td><td><span style="color:Red;">贴身衣物(如内衣裤、袜子等)属于个人卫生
?¨品,恕不退换。特价商品会出现吊牌缺失或吊牌不完整的情况,敬请留意。</span></td></tr><tr><td><span style="font-weight: bold; width: 40px;">处理</span></td><td>水浆  </td></tr><tr><td><span style="font-weight: bold; wid
h: 40px;">洗涤</span></td><td>最高30度水温  反面与同类颜色洗涤  </td></tr><tr><td><span style="font-weight: bold; width: 40px;">描述</span></td><td><div>MINI CHE/圆点全件印花;<br style="margin-bottom: 3px;" />连帽剪裁,束带
°?整帽型;<br style="margin-bottom: 3px;" />撞色开胸拉链,个性出色;<br style="margin-bottom: 3px;" />网格内里,吸汗透气,型男本色;<br style="margin-bottom: 3px;" />腰间对开插袋,休闲实用;<br style="margin-bott
m: 3px;" />袖口魔术贴调整袖口大小、下摆束绳调节,防风固型;<br style="margin-bottom: 3px;" />衫内设唇袋、贴袋,放置贴身物品;<br style="margin-bottom: 3px;" />纯聚酯帆布面料,轻盈防风。</div></td></tr><
r><td><span style="font-weight: bold; width: 40px;">厚度</span></td><td><br /></td></tr></tbody></table></div><div style="text-align: left;"><img src="http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/04071004001.files/page2_12984
51956.jpg" alt="" /></div><br /><div style="text-align: center; width: 720px;"><img src="http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/product/prd/1299232392346.jpg" width="450" alt="" /><br /></div><div style="text-align: center; width: 720
px;"><br /><br /></div><div style="text-align: left;"><img src="http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/04071004001.files/page7_1298451956.jpg" alt="" /></div><div style="width: 720px;"></div><div style="text-align: left
;"><img src="http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/04071004001.files/page8_1298451957.jpg" alt="" /></div></div>
store_15/desc/1299228955_825.html:8:<div style="font-size: 14px;"><div style="text-align: left;"><img src="http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/04490531001.files/page1_1298439844.jpg" alt="" /></div><div style="width:
720px;"><table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tbody><tr><td><span style="color:Red;font-weight: bold; width: 40px;">温馨提示</span></td><td><span style="color:Red;">贴身衣物(如内衣裤、袜子等)属于个人卫生
?¨品,恕不退换。特价商品会出现吊牌缺失或吊牌不完整的情况,敬请留意。</span></td></tr><tr><td><span style="font-weight: bold; width: 40px;">面料</span></td><td>97.2%棉  2.8%弹性纤维  </td></tr><tr><td><span style="fo
t-weight: bold; width: 40px;">布料/织法</span></td><td>针织平纹布  </td></tr><tr><td><span style="font-weight: bold; width: 40px;">洗涤</span></td><td>最高30度水温  反面与同类颜色洗涤  </td></tr><tr><td><span style="font-weight: b
ld; width: 40px;">描述</span></td><td><div>撞色豹纹印花,时尚个性;<br style="margin-bottom: 3px;" />棉、氨纶混纺,富有弹力,塑造完美曲线,舒适贴身享受。<br style="margin-bottom: 3px;" />规格:外长:90CM 腰围
??65CM<br style="margin-bottom: 3px;" /></div></td></tr><tr><td><span style="font-weight: bold; width: 40px;">厚度</span></td><td><br /></td></tr></tbody></table></div><div style="text-align: left;"><img src="http://pic.fsrow.com/
item/user_1506/store_15/desc/04490531001.files/page2_1298439844.jpg" alt="" /></div><br /><div style="text-align: center; width: 720px;"><img src="http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/product/prd/1299228942908.jpg" width="450" alt="
" /><br /></div><div style="text-align: center; width: 720px;"><table align="center"><tbody><tr><td><br /></td></tr></tbody></table><br /><br /></div><div style="text-align: left;"><img src="http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/sto
re_15/desc/04490531001.files/page7_1298439845.jpg" alt="" /></div><div style="width: 720px;"></div><div style="text-align: left;"><img src="http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/04490531001.files/page8_1298439845.jpg"
alt="" /></div></div>
store_15/desc/1299229209_470.html:8:<div style="font-size: 14px;"><div style="text-align: left;"><img src="http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/04011201001.files/page1_1297841632.jpg" alt="" /></div><div style="width:
720px;"><table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tbody><tr><td><span style="color:Red;font-weight: bold; width: 40px;">温馨提示</span></td><td><span style="color:Red;">贴身衣物(如内衣裤、袜子等)属于个人卫生
?¨品,恕不退换。特价商品会出现吊牌缺失或吊牌不完整的情况,敬请留意。</span></td></tr><tr><td><span style="font-weight: bold; width: 40px;">面料</span></td><td>100%棉  </td></tr><tr><td><span style="font-weight: bold; wi
th: 40px;">布料/织法</span></td><td>双珠地  </td></tr><tr><td><span style="font-weight: bold; width: 40px;">处理</span></td><td>胶浆  </td></tr><tr><td><span style="font-weight: bold; width: 40px;">洗涤</span></td><td>最高30度水温  反面??同类颜色洗涤  </td></tr><tr><td><span style="font-weight: bold; width: 40px;">描述</span></td><td><div>扁机罗纹领边和袖口,固型收边; <br style="margin-bottom: 3px;" />后领贴同色棉织带,吸汗固型;<br style="margin-bo
tom: 3px;" />双扣中筒,四孔珠光纽扣;<br style="margin-bottom: 3px;" />艳彩撞色胶浆横间印花,缤纷色彩,引领时尚;<br style="margin-bottom: 3px;" />下摆脚侧开衩,符合人体运动需求;<br style="margin-bottom: 3
x;" />纯棉双珠地布,肌理丰富,弹力优质,透气舒适。</div></td></tr><tr><td><span style="font-weight: bold; width: 40px;">厚度</span></td><td><table style="margin-top: 5px;" cellpadding="0" cellspacing="0"><tbody><tr><td valign="top"
<div style="padding: 0px; width: 60px; color: black; background-color: rgb(204, 255, 153); text-align: center;">薄</div><div style="text-align: center;"><img src="http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/04011201001.files
/weightarrow_1297841632.gif" alt="" /></div></td><td valign="top"><div style="padding: 0px; width: 60px; color: black; background-color: rgb(255, 255, 153); text-align: center;">中</div></td><td valign="top"><div style="padding: 0px; wid
th: 60px; color: black; background-color: rgb(255, 204, 102); text-align: center;">厚</div></td></tr></tbody></table></td></tr></tbody></table></div><div style="text-align: left;"><img src="http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/stor
e_15/desc/04011201001.files/page2_1297841632.jpg" alt="" /></div><br /><div style="text-align: center; width: 720px;"><img src="http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/product/prd/1299229191791.jpg" width="450" alt="" /><br /></div><di
v style="text-align: center; width: 720px;"><table align="center"><tbody><tr><td><br /></td></tr></tbody></table><br /><br /></div><div style="text-align: left;"><img src="http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/04011201
001.files/page7_1297841633.jpg" alt="" /></div><div style="width: 720px;"></div><div style="text-align: left;"><img src="http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/04011201001.files/page8_1297841633.jpg" alt="" /></div></di
v>

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上面的文本一共只有4行,如果有多的换行请删除掉。
这样的一段文字,现在需要用一个正则截取http://pic.fsrow.com/pic 一直到 xxx.jpg这段文字   (如  http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/ 01450517001.files/page1_1296052297.jpg)
由于一个行里有多次这样的文字  http://pic.fsrow.com/pic 一直到 xxx.jpg  ,  不知道怎么用一个正则准确的提取出来,尽量简短一些,麻烦高手指导一下

论坛徽章:
2
射手座
日期:2014-10-10 15:59:4715-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-03-03 10:27:14
2 [报告]
发表于 2011-06-30 08:42 |只看该作者
grep -Po 'http://pic.fsrow.com/pic.*\.jpg'

论坛徽章:
6
15-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-03-22 22:34:5915-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-04-11 09:08:41程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-28 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-19 06:20:0015-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-07-20 22:44:17
3 [报告]
发表于 2011-06-30 08:46 |只看该作者
本帖最后由 RE_HASH 于 2011-06-30 08:47 编辑

$_=$str;
s/\r|\n//g;
@result =/(http:\/\/pic.fsrow.com\/pic.+?.jpg)/g;
print join "\n", @result;

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-06-30 08:49 |只看该作者
grep -Po xxx.jpg后面紧接着的字符串也一起显示,
有没有一个正则能准确的截取字段

论坛徽章:
2
射手座
日期:2014-10-10 15:59:4715-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-03-03 10:27:14
5 [报告]
发表于 2011-06-30 08:51 |只看该作者
回复 4# sai9924


    你要的结果什么?贴出来看看

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2011-06-30 08:54 |只看该作者
http://pic.fsrow.com\/pic/path........xxx.jpg
http://pic.fsrow.com\/pic/path........xxx.jpg
http://pic.fsrow.com\/pic/path........xxx.jpg
http://pic.fsrow.com\/pic/path........xxx.jpg

这样的一个结果集

论坛徽章:
2
射手座
日期:2014-10-10 15:59:4715-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-03-03 10:27:14
7 [报告]
发表于 2011-06-30 09:04 |只看该作者
回复 6# sai9924

不是这个么?
  1. grep -Po 'http://pic.fsrow.com/pic.*\.jpg' testfile

  2. http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/01450517001.files/page1_1296052297.jpg
  3. http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/product/prd/1297824420674.jpg
  4. http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/01450517001.files/page8_1296052298.jpg
  5. http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/04071004001.files/page1_1298451956.jpg
  6. http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/product/prd/1299232392346.jpg
  7. http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/04071004001.files/page7_1298451956.jpg
  8. http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/04071004001.files/page8_1298451957.jpg
  9. http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/04490531001.files/page1_1298439844.jpg
  10. http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/product/prd/1299228942908.jpg
  11. http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/04490531001.files/page8_1298439845.jpg
  12. http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/04011201001.files/page1_1297841632.jpg
复制代码

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2011-06-30 09:11 |只看该作者
回复 7# yinyuemi


grep -Po 'http://pic.fsrow.com/pic.*\.jpg' test.txt        

" alt="" /></div><div style="width:720px;"><table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tbody><tr><td><span style="color:Red;font-weight: bold; width: 40px;">温馨提示</span></td><td><span style="color:Red;">贴身衣物(如内衣裤、袜子等)属于个人卫生?¨品,恕不退换。特价商品会出现吊牌缺失或吊牌不完整的情况,敬请留意。</span></td></tr><tr><td><span style="font-weight: bold; width: 40px;">处理</span></td><td>水浆  </td></tr><tr><td><span style="font-weight: bold; widh: 40px;">洗涤</span></td><td>最高30度水温  反面与同类颜色洗涤  </td></tr><tr><td><span style="font-weight: bold; width: 40px;">描述</span></td><td><div>MINI CHE/圆点全件印花;<br style="margin-bottom: 3px;" />连帽剪裁,束带°?整帽型;<br style="margin-bottom: 3px;" />撞色开胸拉链,个性出色;<br style="margin-bottom: 3px;" />网格内里,吸汗透气,型男本色;<br style="margin-bottom: 3px;" />腰间对开插袋,休闲实用;<br style="margin-bottm: 3px;" />袖口魔术贴调整袖口大小、下摆束绳调节,防风固型;<br style="margin-bottom: 3px;" />衫内设唇袋、贴袋,放置贴身物品;<br style="margin-bottom: 3px;" />纯聚酯帆布面料,轻盈防风。</div></td></tr><r><td><span style="font-weight: bold; width: 40px;">厚度</span></td><td><br /></td></tr></tbody></table></div><div style="text-align: left;"><img src="http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/04071004001.files/page2_1298451956.jpg" alt="" /></div><br /><div style="text-align: center; width: 720px;"><img src="http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/product/prd/1299232392346.jpg" width="450" alt="" /><br /></div><div style="text-align: center; width: 720px;"><br /><br /></div><div style="text-align: left;"><img src="http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/04071004001.files/page7_1298451956.jpg" alt="" /></div><div style="width: 720px;"></div><div style="text-align: left;"><img src="http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/04071004001.files/page8_1298451957.jpg" alt="" /></div></div>store_15/desc/1299228955_825.html:8:<div style="font-size: 14px;"><div style="text-align: left;"><img src="http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/04490531001.files/page1_1298439844.jpg" alt="" /></div><div style="width:720px;"><table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tbody><tr><td><span style="color:Red;font-weight: bold; width: 40px;">温馨提示</span></td><td><span style="color:Red;">贴身衣物(如内衣裤、袜子等)属于个人卫生?¨品,恕不退换。特价商品会出现吊牌缺失或吊牌不完整的情况,敬请留意。</span></td></tr><tr><td><span style="font-weight: bold; width: 40px;">面料</span></td><td>97.2%棉  2.8%弹性纤维  </td></tr><tr><td><span style="fot-weight: bold; width: 40px;">布料/织法</span></td><td>针织平纹布  </td></tr><tr><td><span style="font-weight: bold; width: 40px;">洗涤</span></td><td>最高30度水温  反面与同类颜色洗涤  </td></tr><tr><td><span style="font-weight: bld; width: 40px;">描述</span></td><td><div>撞色豹纹印花,时尚个性;<br style="margin-bottom: 3px;" />棉、氨纶混纺,富有弹力,塑造完美曲线,舒适贴身享受。<br style="margin-bottom: 3px;" />规格:外长:90CM 腰围??65CM<br style="margin-bottom: 3px;" /></div></td></tr><tr><td><span style="font-weight: bold; width: 40px;">厚度</span></td><td><br /></td></tr></tbody></table></div><div style="text-align: left;"><img src="http://pic.fsrow.com/item/user_1506/store_15/desc/04490531001.files/page2_1298439844.jpg" alt="" /></div><br /><div style="text-align: center; width: 720px;"><img src="http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/product/prd/1299228942908.jpg" width="450" alt="" /><br /></div><div style="text-align: center; width: 720px;"><table align="center"><tbody><tr><td><br /></td></tr></tbody></table><br /><br /></div><div style="text-align: left;"><img src="http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/04490531001.files/page7_1298439845.jpg" alt="" /></div><div style="width: 720px;"></div><div style="text-align: left;"><img src="http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/04490531001.files/page8_1298439845.jpg

论坛徽章:
3
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34子鼠
日期:2013-12-14 14:57:19射手座
日期:2014-04-25 21:23:23
9 [报告]
发表于 2011-06-30 17:58 |只看该作者

  1. [root@server1 perl]# cat tmps |perl -lne 'print$1 if/(http:\/\/\S+\.jpg)/'
  2. http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/01450517001.files/page1_1296052297.jpg
  3. http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/product/prd/1297824420674.jpg
  4. http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/01450517001.files/page8_1296052298.jpg
  5. http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/04071004001.files/page1_1298451956.jpg
  6. http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/product/prd/1299232392346.jpg
  7. http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/04071004001.files/page7_1298451956.jpg
  8. http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/04071004001.files/page8_1298451957.jpg
  9. http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/04490531001.files/page1_1298439844.jpg
  10. http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/product/prd/1299228942908.jpg
  11. http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/04490531001.files/page8_1298439845.jpg
  12. http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/04011201001.files/page1_1297841632.jpg
  13. http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/product/prd/1299229191791.jpg
  14. http://pic.fsrow.com/pic/user_1506/store_15/desc/04011201001.files/page8_1297841633.jpg

复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP