免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[WebServer] 怎样在linux环境下用c语言绘制简单折线图 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
在TC下可以引入graphics.h绘制折线图比较方便,请问各位在linux下应该怎样实现类似的功能呢,Linux下的图形库也很多,用哪一个比较简便易用适合简单折线图的绘制呢?我开发的是B/S结构的程序,CGI程序输出折线图即可,烦请大家给各思路!谢了

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
2 [报告]
GTK
QT
curses

或者直接往framebuffer上画

论坛徽章:
3 [报告]
回复 2# T-Bagwell

不好意思,问您一句,我开发的是B/S结构,就是网站,qt应该是开发c/s结构的程序,curse不太了解,也可以实现画折线图吗,gtk呢?还是说可以是它直接谈出一个窗口,在窗口中实现折线图呢?哪个用CGI(c语言)实现起来更适合一些呢?谢谢您了。

论坛徽章:
4 [报告]
回复 2# T-Bagwell

再加一句,我的程序是要移植到开发板的,就是开发板上移植web服务器(boa)。

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
5 [报告]
回复 4# lang027

你想把图像转成html上显示出来的?

论坛徽章:
6 [报告]
回复 5# T-Bagwell

是呀,如果能在网页的页面上显示是最好的了,我现在开发的就是在嵌入式开发板上构建的一个网站,开发板上有温度传感器,主要完成温度的采集与统计功能,温度数据存入sqlite数据库,现在就是想实现从sqlite读某几个数据,然后将其绘制成折线图,既然是网站,肯定就是要显示在页面上了,后台处理程序用cgi(c语言开发)实现。请问有什么好的思路吗

论坛徽章:
摩羯座
7 [报告]
http://www.mrtg.org/rrdtool/

这个应该能满足

论坛徽章:
8 [报告]
谢谢楼上的,有一个libgraph的库可以实现在linux上用C绘制简单的折线图及各类图形,它基于SDL库,但它是以应用程序的方式弹出一个窗体,不明白如何才能将其以cgi程序的方式输出至web页面,苦闷中!!!

论坛徽章:
9 [报告]
你好 这问题怎么解决的