免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3161 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

HP-IPF 系统 求助 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-07-05 10:03 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 leezuimeng 于 2011-07-05 10:46 编辑

求助:在HP-IPF上进行产品的长时间性能测试,跑到第9天,发现第8天的凌晨产品的服务DOWN掉了。
查看性能数据,发现跑到203个小时的时候,内存使用量直线上升!
请问如何查看在这个时间段,系统在做哪些操作(有没有可以查看的系统LOG等)。我想调查是如何引起的。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-07-05 10:24 |只看该作者
同志:

你这个问题,你最好先说一哈如下情况:
1.机器型号;
2.机器配置大体情况(cpu,内存,磁盘容量等);
3.都接了些啥外部设备
4.操作系统名称,版本,文件系统划分情况
5.你跑的啥应用(或者你测试的具体是啥应用)
6.跑到第9天时,内存使用直线上升阶段,可有其它与平时不一样的操作!

这样大伙才好帮你分析,不然听着就是一头雾水啊!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-07-05 10:55 |只看该作者
回复 2# swallowcn


    不好意思,没有把问题说清楚。
用的IPF机器是HP rx2660
系统是HP11IV3
测试的产品是一个系统监视软件。长时间测试就是让它不断接受log(每秒一条)
机器配置是以下:
1x1.4 GHz/12 MB dual 2 core processor modules
HP rx2660 Rackmount Kit
HP rx2660 Additional Power Supply
HP rx2660 PCI-e/x Combo Cage Option
HP Internal RAID1 Controller
HP 4GB DDR2 (2x2GB) Memory
HP Integrity 146GB 10k SAS Drive
HP Integrity DVD-ROM Drive
没有外接设配!
DOWN的时间应该没有人为的操作(周日的早上5点。。。),但是之前装的软件还在系统上运行。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-07-05 11:07 |只看该作者
查看性能数据,发现跑到203个小时的时候,内存使用量直线上升

能把这个描述一下么?有kmeminfo工具么,抓一下内存的状况

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2011-07-05 15:02 |只看该作者
哪这个软件在别的机型上边跑,或换一台机器跑是否有同样的现象发生呢!

除了考虑机器方面的原因外,可否换个方向,找一下这个应用软件是否有bug啥的呢?

你所说的每次一次的接收log,这个log信息大不大呢,是否有把硬盘整满的可能呢?

等等,你既然是测试,肯定是要仔细的观察一下多方面的原因?

仅供参考...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP