免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: yebiao123
打印 上一主题 下一主题

[备份软件] 学习心得 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2011-07-09 18:48 |只看该作者
回复 9# 衍水狂客


    昆腾的重复数据删除设备是什么啊?交流下

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2011-07-09 22:25 |只看该作者
回复  衍水狂客


    昆腾的重复数据删除设备是什么啊?交流下
yebiao123 发表于 2011-07-09 18:48



    据说技术和DD一样……比DD便宜多啦

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2011-07-11 12:48 |只看该作者
回复  衍水狂客


    昆腾的重复数据删除设备是什么啊?交流下
yebiao123 发表于 2011-07-09 18:48



    昆腾Dxi系列,有NAS,也有VTL

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2011-07-17 20:38 |只看该作者
DD690还为实施完就被派到另一个地方出差了,其重复数据删除率还未看出呀!

论坛徽章:
3
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-24 06:20:00
15 [报告]
发表于 2011-07-17 21:33 |只看该作者
DD690还为实施完就被派到另一个地方出差了,其重复数据删除率还未看出呀!
yebiao123 发表于 2011-07-17 20:38



    不用急,稳定跑了1、2个月回去收数据都行。这东西,不到一定的时间还真看不出来。

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2011-07-18 15:22 |只看该作者
回复 15# 100心


    呵呵!!!  您对脚本熟悉么?

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2011-07-18 15:22 |只看该作者
本帖最后由 yebiao123 于 2011-07-18 15:27 编辑

############################文件一########################################
min_1_seq=`grep " 1 " ${DataFile} 2>/dev/null| awk '{print $3}' |sort -n|awk 'NR == 1 {print $1}'`

CMD_STR="   
$RMAN target $TARGET_CONNECT_STR catalog rman/rman@tbcs1_25 msglog $RMAN_LOG_FILE append << EOF
run {
# backup all archive logs
ALLOCATE CHANNEL ch00 TYPE 'SBT_TAPE';
ALLOCATE CHANNEL ch01 TYPE 'SBT_TAPE';
BACKUP
   filesperset 20
   FORMAT 'al_t%t_s%s'
   archivelog until sequence=$min_1_seq thread=1 delete input skip inaccessible;
RELEASE CHANNEL ch00;
RELEASE CHANNEL ch01;
#backup controlfile
ALLOCATE CHANNEL ch00 TYPE 'SBT_TAPE';
BACKUP
    # recommended format
    FORMAT 'cntrl_%s_%p_%t'
    CURRENT CONTROLFILE;
RELEASE CHANNEL ch00;
}
EOF

###########################文件二########################################
# more cfg.finishseq.snapassure
# Thread      SEQ
1    34926
2    72675

#######################################################################


以上是我备份脚本中的一部分,备份归档日志时我想按照sequence来进行备份,
目前数据库的seqence 能在cfg.finishseq.snapassure文件中查到(上面文件2即为cfg.finishseq.snapassure文件),现在
我想通过min_1_seq=`grep " 1 " ${DataFile} 2>/dev/null| awk '{print $3}' |sort -n|awk 'NR == 1 {print $1}'`
这样的一个表达式来获得归档日志的sequence号,不知道那位大虾能帮我解答,小弟对shell不是很熟,麻烦各位了,谢谢!
我MSN:yebiao@live.cn

论坛徽章:
3
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-24 06:20:00
18 [报告]
发表于 2011-07-18 16:00 |只看该作者
回复 16# yebiao123


    哎我晕,你ls的那个我还真没研究过,因为比较少用到。

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2011-07-19 16:05 |只看该作者
回复 18# 100心


    哥们搞出来了:
# awk 'NR>1{print $2}' /nsr/script/test1
34926
72675
先通过awk 'NR>1{print $2}' /nsr/script/test1 提出这两列,
然后
# awk 'NR>1{print $2}' /nsr/script/test1 | sort -n|awk 'NR == 1 {print $1}'
34926
以上是提取34926完整的方法,以下是提取72675。
# awk 'NR>1{print $2}' /nsr/script/test1 | sort -n|awk 'NR == 2 {print $1}'
72675
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP