免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 老潜艇

六月北疆 [复制链接]

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28
211 [报告]
等我决定出发的时候,再来讨教行程安排,实在让人心动不已呢

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28
212 [报告]
一个是新疆,一个是西藏,这两个地方一直都是我很想去的,一直又都不敢去,太累,怕拖累团队其他驴友,上次去爬雪山时害得全队驴友们24小时看护我,5000米的高山上,整夜轮流看护我,每隔五分钟叫醒我一次,生怕我一睡就过去了,终身感激有爱的驴友们,从此也再也不敢轻易去挑战过于困难的地域,害怕再给团队带来麻烦,相当的不好意思所以如果去这两个地方,必须的在家里先锻炼3各月再说

论坛徽章:
拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-06-21 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-11-09 03:57:0415-16赛季CBA联赛之山东
日期:2020-12-16 18:40:1519周年集字徽章-周
日期:2022-09-14 12:08:46
213 [报告]
跟着照片“走”过新疆,大饱眼福,但觉得还不过瘾。知道有这样一帮年轻人,他们结伴走进新疆,实现着去想去 ...
suiyаli 发表于 2011-07-18 07:02

你应该比我年长不了几岁,有些事现在做还来得及

论坛徽章:
拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-06-21 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-11-09 03:57:0415-16赛季CBA联赛之山东
日期:2020-12-16 18:40:1519周年集字徽章-周
214 [报告]
终于结束了,跟着照片回顾了旅程,真有点让人伤感的....
人是回来了,但心还留在那里.
静儿333 发表于 2011-07-18 08:54

结束只是新的开始,祝福你们

论坛徽章:
拜羊年徽章
215 [报告]
一个是新疆,一个是西藏,这两个地方一直都是我很想去的,一直又都不敢去,太累,怕拖累团队其他驴友,上次去爬雪 ...
妩欣 发表于 2011-07-18 22:19

新疆对身体的要求没那么高。翻两个达坂都在车上,没什么感觉。其他的多数是在一两千米的高度。

论坛徽章:
216 [报告]
Tom 似乎有另样解读,有点不理解
老潜艇 发表于 2011-07-17 22:13

原问:
问一下楼主   听说那边对汉人很不友好   问问你有没有遇到这种情况?
ckf513728912 发表于 2011-07-10 08:40

对汉人不友好,当是指当地少数民族对汉人不友好。
老潜艇答曰:
我们此行偶尔的停留仅限路过的饭店、酒店,要不是在伊宁的汉人街逛了个把小时,整个行程就没遇到过几个新疆人。所以,也就没感觉到什么不友好的地方。
老潜艇 发表于 2011-07-11 00:06

整个行程没有遇到几个新疆人,按照上下文,这里“新疆人”指的该是新疆少数民族,而不是在新疆的汉族。

如此说来
这比遇到不友好的人和事还要让人难过。
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2011-07-15 11:53

因为遇到不友好,至少还有(少数民族)人在那里。现在,连“不友好”都没了,岂不跟北美差不多。谁到美国见识过印第安人的“不友好”?没有,因为印第安人所剩无几,活动范围基本上在保留区内。

有心写新疆历史演变和现在(人文)生态的人,可以把老潜艇的话,写在扉页上,作为全书的引子。
在全书的结尾,是一个问句:新疆本土少数民族会成为中国的印第安人吗?
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2011-07-15 11:53

论坛徽章:
217 [报告]
先占位正式首席,去睡个回笼,回头在再补充。
(我起大早占位容易吗?版主多少加点分奖励一下嘛。)
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2011-07-18 05:21

本是挤兑版主给我加分,害老潜艇破费,于心何忍?

老潜艇本组,堪称我邮票集之后的人文风光巨剧。赞!大家发表了很多赞誉,虽然是再多也不嫌多,我就不在赘述,总之,大餐也。
唯有一点设想,假如把其中的风光佳作与人文故事情节片分开两集发,个人以为是两集精品。风光佳作是精品不容置疑,人文故事情节有静儿与情人的感情历程和强驴的历险,已经超越普通的游历,惊心动魄,缠绵感人,足以与任何人文游记类精品媲美。
谢谢大餐!

论坛徽章:
218 [报告]
一个是新疆,一个是西藏,这两个地方一直都是我很想去的,一直又都不敢去,太累,怕拖累团队其他驴友,上次去爬雪 ...
妩欣 发表于 2011-07-18 22:19

你和我lp一样   以前去罗马  夜游老市区  那个爽啊  完全不同白天的感觉 就像在梦中一样    几次掐自己是不是在做梦    可惜老婆体力不支      在后来几天的梵蒂冈都懒的去   

女生啊 女生

论坛徽章:
219 [报告]
大自然对我们的馈赠总是很吝啬的   必须得到那些人迹罕至的地方才能获取  

十分想往lz之行     

另外对lz所描述千里追姑娘 和帐篷的故事很感兴趣    还有其他故事分享么

论坛徽章:
220 [报告]
你和我lp一样   以前去罗马  夜游老市区  那个爽啊  完全不同白天的感觉 就像在梦中一样    几次掐自己是 ...
gunguymadman 发表于 2011-07-19 11:23

那能一样吗?你这人的悟性也太差了。