免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

ha vip 绑定主机mac [复制链接]

论坛徽章:
服务器 A  primary  B second
db: mysql

实现mysql的ha  heartbeat

A 网卡:192.168.1.1  公网ip
             10.9.1.1       心跳线

B网卡:192.168.1.2  公网ip
             10.9.1.2      心跳线

vip  192.168.1.3

工作模式:A工作的时候,B不工作。

问题,在A工作的时候,vip 绑定A的mac, b工作的时候vip 且换到b的mac

如何实现。谢谢。

论坛徽章:
可以去看下手册

论坛徽章:
回复 1# dwm123

arping 它不是可以ping 获得mac吗

论坛徽章:
天秤座
日期:2013-10-23 13:20:42
LZ的说法,我有些不理解,
既然是HA,咋A工作,B不工作,如果这样,那HA如何切换了?

我想应该是你说的db在A上跑是,B上不跑,在B上跑时,A上不跑,如果是这个情况。那个vip就是让HA软件来实际漂移,这个是HA软件的基本功能。

论坛徽章:
帮顶一下,期待高手解答
http://www.888zhenrens.org

论坛徽章:
回复 1# dwm123

做主备模式?vip本来就是飘到public网卡上啊,如果a是主,b是备,vip就会在a的public上啊。a出故障了,vip就飘到b的public上了啊。这就是ha的功能啊。