免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4400 | 回复: 3

BUG: warning at drivers/ata/libata-sff.c:1327/ata_sff_hsm_move() [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-08 18:48 |显示全部楼层
本帖最后由 polokus 于 2011-07-08 18:49 编辑

近来有台CentOS Varnish 2.1.4 缓存服务器经常发现80端口服务不可用,问题出现时,IP地址可以ping通,但是ssh无法登录
重启服务器后检查/var/log/message和dmesg,均可以发现下面这样的记录

Jul  8 18:24:19 Web1 kernel: BUG: warning at drivers/ata/libata-sff.c:1327/ata_sff_hsm_move() (Not tainted)
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel:
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel: Call Trace:
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel:  <IRQ>  [<ffffffff880c588d>] :libata:ata_sff_hsm_move+0x6cb/0x722
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel:  [<ffffffff880c6738>] :libata:ata_sff_interrupt+0x148/0x1d8
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel:  [<ffffffff80010c3a>] handle_IRQ_event+0x51/0xa6
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel:  [<ffffffff800bafae>] __do_IRQ+0xa4/0x103
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel:  [<ffffffff80012443>] __do_softirq+0x89/0x133
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel:  [<ffffffff8006ca0d>] do_IRQ+0xe7/0xf5
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel:  [<ffffffff8005704c>] mwait_idle+0x0/0x4a
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel:  [<ffffffff8005d615>] ret_from_intr+0x0/0xa
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel:  <EOI>  [<ffffffff80057082>] mwait_idle+0x36/0x4a
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel:  [<ffffffff8004923a>] cpu_idle+0x95/0xb8
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel:  [<ffffffff80077991>] start_secondary+0x498/0x4a7
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel:
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel: ata1.01: exception Emask 0x0 SAct 0x0 SErr 0x0 action 0x6
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel: ata1.01: BMDMA stat 0x66
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel: ata1.01: cmd c8/00:08:e7:75:04/00:00:00:00:00/f0 tag 0 dma 4096 in
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel:          res 51/84:00:ee:75:04/84:00:1d:00:00/f0 Emask 0x30 (host bus error)
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel: ata1.01: status: { DRDY ERR }
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel: ata1.01: error: { ICRC ABRT }
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel: ata1: soft resetting link
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel: ata1.00: configured for UDMA/133
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel: ata1.01: configured for UDMA/133
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel: ata1: EH complete
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel: SCSI device sda: 976773168 512-byte hdwr sectors (500108 MB)
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel: sda: Write Protect is off
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel: SCSI device sda: drive cache: write back
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel: SCSI device sdb: 976773168 512-byte hdwr sectors (500108 MB)
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel: sdb: Write Protect is off
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel: SCSI device sdb: drive cache: write back
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel: SCSI device sda: 976773168 512-byte hdwr sectors (500108 MB)
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel: sda: Write Protect is off
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel: SCSI device sda: drive cache: write back
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel: SCSI device sdb: 976773168 512-byte hdwr sectors (500108 MB)
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel: sdb: Write Protect is off
Jul  8 18:24:19 Web1 kernel: SCSI device sdb: drive cache: write back

[root@Web1 ~]# df -h
Filesystem            Size  Used Avail Use% Mounted on
/dev/sda3             446G  3.4G  420G   1% /
/dev/sda1              99M   25M   70M  27% /boot
tmpfs                 2.0G     0  2.0G   0% /dev/shm
/dev/sdb1             459G  3.6G  432G   1% /data1
/dev/sdc1             459G  3.6G  432G   1% /data2

请问这可能是什么原因导致的,谢谢。

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-11 12:18 |显示全部楼层
呃,没人遇到过么?

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-11 12:31 |显示全部楼层
回复 1# polokus

warning at drivers/ata..

看着错误和网络会有啥关系

ssh不能登录看下日志 secure日志关于ssh错误说的什么!  

出现问题后,你怎么解决的让它又正常工作?

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-11 15:30 |显示全部楼层
应该是系统盘有问题,估计需要换盘才可以了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP