免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: niuhua77

我所了解的service program(追加补充) [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
学习了。。谢谢楼主!

论坛徽章:
12 [报告]
回复 7# niuhua77

LZ已经补充的很完善了,赞一个!

呵呵,我也看了些service program的资料,补充一点:如果追求效率的话,理论上by copy的方式直接绑定module的会更好一些。 总之,service program有点鸡肋,可能是RPG的追赶时髦的副产品吧。

论坛徽章:
13 [报告]
回复 12# as400fans

谢谢,呵呵。

不过我觉得service program一点也不鸡肋啊,很有用啊,特别是维护系统的时候,只需要UPDSRVPGM一下就可以,要用by copy的话,得UPDPGM多少次啊,或者还得自己写个工具,批量UPDPGM

至于效率方面,service program只是第一次调用的时候慢一点。之后的速度和by copy是一样的啊。

您认为呢?

论坛徽章:
14 [报告]
回复 13# niuhua77

haha, LZ言之有理。我平时主要做的是系统管理,对应用程序方面涉及的很少。实践出真知,LZ平时用了*SRVPGM并提高了生产率,那就是好用的。如此说来我也没什么发言权,凑个热闹

论坛徽章:
15 [报告]
谢谢楼主。最近在准备面试题,你的帖子帮我了挺多!

论坛徽章:
16 [报告]
Very good!   

支持!

论坛徽章:
17 [报告]
回复 16# vicky___lee

thanks very much

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-05 06:20:00
18 [报告]