免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pmerofc

[C] 《C解毒》征询意见帖 [复制链接]

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
51 [报告]

论坛徽章:
52 [报告]
我觉得对这么一本早该淘汰的老书,真没什么必要花力气去折腾,知道不要看就行了,又不是没有其他选择

论坛徽章:
53 [报告]
有的人知道地沟油,
有的人还不知道,还以为是好油,尊称制造地沟油的人为专家。
问题是有的人被告知是地沟油后,还反对别人去揭露地沟油的真相,只知道躲避、忍受。

论坛徽章:
54 [报告]
感觉真的是多余了。。。支持5楼

论坛徽章:
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
55 [报告]

论坛徽章:
56 [报告]

论坛徽章:
未羊
日期:2013-12-16 12:45:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-11 19:17:4715-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-06 16:34:012015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-11-10 10:04:522015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-30 18:29:402015亚冠之城南
日期:2015-06-15 17:56:392015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-15 15:19:272015亚冠之山东鲁能
日期:2015-05-14 12:38:13金牛座
日期:2014-12-04 15:34:06子鼠
日期:2014-10-16 13:40:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-22 09:41:40
57 [报告]
新编《守株待兔》—C语言版—兼聊为什么不应该用%d格式转换输出指针

据网友ChiyuT报告,在他的机器上,指针是8个字节,不过int还是4个字节
pmerofc 发表于 2011-08-22 19:26

觉得抓住我的小辫子了?
看清楚, 人家直接报告, 在人家的机器上, 我也验证了一把, 很显然是我记错了, 所以很干脆认错了。
我错了还不止一点呢, 那个帖子楼主提出的问题, 我之前的解答都不正确, 甚至最终的答案也不敢说是正确的, 那又怎么了?  妨碍我和他记住一个事实么: char c[] = {"a", "b"}出错, char c[] = {(char *) "c", (char *) "d"} 可以。
你要是愿意, 也可以去查某某章某某节某某条款去(如果有这么一条的话, 有这么一条么), 我用不着。

说到底, 我们依据的还是具体平台的表现, 或者说, 通过具体平台日积月累, 经常碰到的问题, 一次错两次错, 自然总会有记住的一天, 下一次就错不了了, 别人一次讲错, 两次讲错, 总有碰到矛盾然后发现的一天, 倒也没有像是砒霜似的需要你跑过来施舍解毒药。 你把把的拿出来举例子想做什么, 号召所有人象你一样去背书???
我就奇怪了, 既然人家能知道, 你标准这么牛逼的人, 怎么没有第一时间发现我的错误呢

论坛徽章:
未羊
日期:2013-12-16 12:45:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-11 19:17:4715-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-06 16:34:012015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-11-10 10:04:522015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-30 18:29:402015亚冠之城南
日期:2015-06-15 17:56:392015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-15 15:19:272015亚冠之山东鲁能
日期:2015-05-14 12:38:13金牛座
日期:2014-12-04 15:34:06子鼠
日期:2014-10-16 13:40:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-22 09:41:40
58 [报告]

“你自己心里怎么想是一回事,但说出来,尤其是在讨论中传达给别人的信息,就是另一回事。不能像老谭那样随意编造只有自己才懂的概念
   如果每个人都根据自己心里的主观定义发言,不可能讨论任何东西,这和主观看法是两回事

这些应该是论坛发言的常识吧”

既然你精确, 严密, 一丝不乱, 我就问了:
是C标准规定了是论坛发言的常识了, 还是D标准, 或者XXXX标准?
如果没有, 就别给我装神仙。

说到底, 骂别人书写的烂, 任意夸大形成的负面影响,  是一种恐吓, 甚至于一个帖子不够, 又开出一个来,拼老命宣传, 其目的我不知道, 但我可以理解成经济利益

论坛徽章:
59 [报告]
    教条式的说教,能有多少效果,我不认为这是好的学习编程语言的方式。譬如我们学英语,常常死扣语法,可还是说不好,老外自己语法也未必搞得清,照样说好。
再说有些是否坏习惯也难以取得公认。

解毒,我看是以毒攻毒吧。
hellioncu 发表于 2011-07-14 08:57

语法和教条并不必然有关系。

首先说自然语言,比如英语
    首先,学任何自然语言都应该明了语法,自然语言的语法意味着逻辑。语法不通意味着逻辑不通。
    国内大部分人英语说不好和语法差是有关系的。学了教材,仍然语法很差,那正说明教材烂。
    老外不一定了解语法术语,但有较好教育程度的人都使用正确的语法而不是错误的。
    而教育程度差的老外可能说一口流利但是无法表达复杂逻辑的外语。
至于编程语言,也没有太大的差别。
    一般的语法都不了解,不大可能写出好代码来。

论坛徽章:
60 [报告]
回复 57# zylthinking

57楼58楼的发言,除了诛心,内容不多。在技术论坛技术版上这样就太没意思了。